Показать меню

Уралвагонзавод презентовал уникальный «секретный» трамвай (ФОТО)

Уралвагонзавод презентовал уникальный «секретный» трамвай (ФОТО)

Уралвагонзавод (УВЗ, входит в «Ростех») презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2018» «секретный» трамвай 71–415, аналогов которому нет в России.

Трамвай, о котором идет речь, производит одно из предприятий УВЗ — АО «Уралтрансмаш».

«Вагон 415-й модели — это первый базовый вагон для линейки полностью низкопольных вагонов: двух-, трех-, пятисекционных. То есть он будет у нас пионером, базовой моделью.

На его основе с использованием ходовой части будет в ближайшее время разработана вся линейка низкопольных вагонов любой вместимости, любой длины», — рассказал журналистам разработчик Сергей Соловьев.

По словам заместителя генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Бориса Мягкова, машина настолько инновационна, что посетителям форума ее покажут не всю.

Разработанную уральским заводом тележку транспортного средства — с двойным рессорным подвешиванием — тщательно замаскировали. Это, как утверждают представители корпорации, сделано для профилактики интеллектуального рейдерства.

Остальные технические характеристики нового трамвая рассекретили. Это полностью низкопольный четырехосный вагон, изготовленный из отечественных материалов. Он предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Число мест для сидений — 32 плюс одно, максимальная вместимость — 190 человек. К интерьеру также подошли с фантазией, пояснил главный дизайнер «Уралтрансмаша» Владимир Рогозин.

«Но на этом мы, конечно, не остановимся. Новые материалы и требования создают для промдизайнеров новые вызовы каждый день», — цитирует его УВЗ.

Для этой модели, подчеркнули разработчики, не нужно реконструировать остановочные комплексы, трамвайные линии и депо. Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Особенность 71–415 еще и в том, что это не концепт, а реальная модель, которая прямо с выставки уезжает на испытания.

К новому году этот трамвай должен получить сертификат соответствия техническим требованиям, чтобы в ближайшее время обновить парк техники в Калининграде, Евпатории и Пятигорске.

Девятая международная промышленная выставка «Иннопром» проходит 9–12 июля в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Главная тема — цифровое производство. Страна — партнер «Иннопрома-2018» — Республика Корея.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, когда Кокорин и Мамаев могут выйти из колонии по УДО16:28В ДТП в Дубае погибла россиянка, еще три травмированы16:14Басурин сделал срочное заявление по боям под Иловайском16:00Будь как звезда: пять лучших осенних аутфитов от Кейт Мидлтон, Рианны и других звездных красоток15:49Нашла своего Гарри: бывшая девушка принца Гарри обручилась с его тезкой15:49Православные активисты раздели новосибирца, оскорбившись его футболкой15:37Курган снова попал в рейтинг шумных городов России15:35Курганский суд оштрафовал активиста за песню про Путина15:33В Екатеринбурге проведут публичные слушания для переноса храма, мешающего трамвайной ветке15:30Отстраненный вице-мэр Нижнего Тагила заявил, что глава города учинил над ним расправу15:28Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии15:25«Оно-2» может собрать колоссальные кассовые сборы15:07"Бездомные меня приняли за своего": опустившийся Панин ночует с бутылкой прямо на улице14:56Запоры являются признаком смертельных болезней – Учёные14:44«ВСУшник» застрелил соседа по общежитию (ФОТО)14:35Офис президента собирает совещание по новому энергорынку и подготовке к зиме14:28