Показать меню

Уралвагонзавод презентовал уникальный «секретный» трамвай (ФОТО)

Уралвагонзавод презентовал уникальный «секретный» трамвай (ФОТО)

Уралвагонзавод (УВЗ, входит в «Ростех») презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2018» «секретный» трамвай 71–415, аналогов которому нет в России.

Трамвай, о котором идет речь, производит одно из предприятий УВЗ — АО «Уралтрансмаш».

«Вагон 415-й модели — это первый базовый вагон для линейки полностью низкопольных вагонов: двух-, трех-, пятисекционных. То есть он будет у нас пионером, базовой моделью.

На его основе с использованием ходовой части будет в ближайшее время разработана вся линейка низкопольных вагонов любой вместимости, любой длины», — рассказал журналистам разработчик Сергей Соловьев.

По словам заместителя генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Бориса Мягкова, машина настолько инновационна, что посетителям форума ее покажут не всю.

Разработанную уральским заводом тележку транспортного средства — с двойным рессорным подвешиванием — тщательно замаскировали. Это, как утверждают представители корпорации, сделано для профилактики интеллектуального рейдерства.

Остальные технические характеристики нового трамвая рассекретили. Это полностью низкопольный четырехосный вагон, изготовленный из отечественных материалов. Он предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Число мест для сидений — 32 плюс одно, максимальная вместимость — 190 человек. К интерьеру также подошли с фантазией, пояснил главный дизайнер «Уралтрансмаша» Владимир Рогозин.

«Но на этом мы, конечно, не остановимся. Новые материалы и требования создают для промдизайнеров новые вызовы каждый день», — цитирует его УВЗ.

Для этой модели, подчеркнули разработчики, не нужно реконструировать остановочные комплексы, трамвайные линии и депо. Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Особенность 71–415 еще и в том, что это не концепт, а реальная модель, которая прямо с выставки уезжает на испытания.

К новому году этот трамвай должен получить сертификат соответствия техническим требованиям, чтобы в ближайшее время обновить парк техники в Калининграде, Евпатории и Пятигорске.

Девятая международная промышленная выставка «Иннопром» проходит 9–12 июля в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Главная тема — цифровое производство. Страна — партнер «Иннопрома-2018» — Республика Корея.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53