Показать меню

FIFA частично закрыла свою страницу в Facebook после атаки украинцев

FIFA частично закрыла свою страницу в Facebook после атаки украинцевСкриншот главной страницы сайта FIFA

Международной федерации футбола (FIFA) пришлось ограничить доступ к своей официальной странице в социальной сети Facebook, которая значительно упала в рейтинге из-за негативных оценок в результате масштабной атаки украинцев. Флешмоб, организованный гражданами Украины, уже поддержали свыше 150 тысяч пользователей.

Как передает корреспондент Znak.com, днем 10 июля болельщики снизили рейтинг страницы FIFA в Facebook с 5 звезд до 1,2 балла. В разделе «Отзывы» появилась масса возмущенных комментариев. Почти все сообщения сопровождаются фразами «Слава Украине!», «Вида красавчик» и «Shame FIFA». Среди комментаторов были замечены известные журналисты и политики. Одним из них оказался нардеп Украины Борислав Береза, написавший, что «ФИФА — это коррупционная структура».

По словам пользователей, из-за атаки со стороны украинцев доступ к официальному аккаунту организации был закрыт на какое-то время, но позже восстановлен. Однако сейчас со страницы FIFA в Facebook исчез раздел «Отзывы», где можно было оставлять сообщения. Кроме того, нет возможности и оценить аккаунт Международной федерации футбола.

Напомним, атака украинских болельщиков стала ответом на санкции FIFA в отношении игрока сборной Хорватии, экс-защитника киевского «Динамо» Домагоя Виде и помощника тренера сборной Хорватии по футболу Огнена Вукоевича.

После матча Россия — Хорватия в соцсетях появилось видео, на котором Вукоевич заявляет, что посвящает победу Украине, а Вида кричит: «Слава Украине!» После этого футбольный союз Хорватии отстранил Вукоевича от работы на чемпионате мира, а Международная федерация футбола (FIFA) сообщила о том, что за неспортивное поведение Вукоевич будет оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков, а Виде было вынесено предупреждение.

В ? финала чемпионата мира сборная Хорватии сыграет с Англией. Встреча состоится 11 июля в Москве на стадионе «Лужники».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курганский губернатор обсудил борьбу с COVID с прибывшими военными медиками20:34Во Франции ввели систему пропусков, как в Москве20:34В Петербурге расскажут о выдающихся историках прошедшего века20:00Дистанционное обучение стало проблемой не только для детей из обычных школ20:00Во время пандемии медикам будут помогать депутаты19:00Карта протестной активности в Москве и Московской области 23–29 октября18:34В Петербурге территория под новый кампус СПбГУ превращается в нелегальную свалку18:34Стало известно о состоянии больной коронавирусом Земфиры18:17Хроники коронавируса: +284 новых случая на Среднем Урале и новый антирекорд по стране18:00Нанес многотысячный ущерб: в Тагиле полиция задержала похитителя интернет-кабелей18:00"Когда вы в последний раз видели киску, ребят?": дочь Гузеевой раскрыла, почему она не бреется17:51Хабиб против Макрона, угрозы Лукашенко, падение акций IT-гигантов: о чем пишут в Телеграме 30 октября17:51Заместитель мэра Москвы: новые дороги в Москве прослужат 120-150 лет17:17Каким будет ледовый дворец «Солнцево»17:17