Показать меню

Примаков официально выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы

Примаков официально выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы

По Балашовскому одномандатному избирательному округу кандидатом в депутаты Госдумы официально выдвинут журналист и общественник Евгений Примаков. Такое решение было принято на заседании Генерального совета партии «Единой России» вчера, 9 июля, сообщила пресс-служба реготделения партии.

Все кандидаты, которых будут избирать на дополнительных выборах, назначенных на 9 сентября, были утверждены большинством голосов путем тайного голосования.

«Сейчас, когда предварительное голосование пройдено, итоги подведены и определены победители, Генсовет уполномочен выдвинуть этих кандидатов для их последующего включения в списки и подготовки документов в Центральную избирательную комиссию», – заявил заместитель секретаря Генсовета партии Виктор Селиверстов.

Кроме Балашовского округа, президиум выдвинул кандидатов в депутаты еще в четырёх избирательных округах. При этом по Саратовскому одномандатному избирательному округу кандидат в депутаты Госдумы РФ единороссами выдвинут не был.

«Ранее Евгений Примаков стал победителем предварительного голосования в Саратовской области, набрав наибольшее количество голосов по Балашовскому избирательному округу. Региональное отделение «Единой России» окажет всю необходимую поддержку выдвинутому кандидату в депутаты», – заверил секретарь реготделения Иван Кузьмин.

Напомним, Примаков подал документы на партийный праймериз для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты на довыборах в Государственную думу РФ по Балашовскому одномандатному избирательному округу в конце апреля этого года. Он заявил, что будет «стараться убедить жителей», что достоин представлять их интересы. По словам Примакова, «в своей работе нужно быть честным, решать существующие вопросы, чтобы это не превращалось в показуху». В июне журналист победил в праймериз по Балашовскому округу №165 с 79,29% голосов. При этом в день голосования представители от «Единой России» пытались выгнать из помещения для голосования съемочную группу «Открытого канала», которые заметили, что на участке не было ни одного посетителя.

Позднее Примакова задержали украинские пограничники, когда он прилетел в Киев для освещения визита уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Кандидату на пять лет закрыли въезд в Украину как персоне, угрожающей национальной безопасности.

Евгений Примаков работал журналистом под псевдонимом Евгений Сандро, он является внуком российского политика Евгения Примакова.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет Рады02:17До эко-парка «Воронеж» в Хабаровском крае построят новую дорогу02:00Движение автомобилей по всей длине ЦКАД запустят в середине лета02:00В УЕФА огласили наказание решившему "купить всю Македонию" форварду сборной Австрии01:51"Либерализм неуместен": Познер призвал обязать всех россиян пройти вакцинацию от коронавируса01:51Не прошедших вакцинацию липчан могут перевести на удаленку01:17Трудная победа над Финляндией позволяет России побороться за выход в 1/8 финала01:17Зеленский грозит создать «самую мощную армию в Европе»01:00Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)01:00У липчанки украли банковскую карту из сумки детского велосипеда00:34Пьяный липчанин обматерил полицейских и поплатился00:34Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»00:00Третья волна застала мэрию врасплох00:00В Электрогорске завершается строительство школы на 550 мест23:51