Показать меню

Прокуратура заставила МУГИСО снести рекламные щиты в центре Екатеринбурга

Прокуратура заставила МУГИСО снести рекламные щиты в центре ЕкатеринбургаИгорь Гром

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга обязала МУГИСО и Фонд имущества Свердловской области демонтировать восемь рекламных щитов, расположенных в уральской столице на улицах 8 марта, Щорса и в переулке Театральный. Как сообщает пресс-служба надзорного органа региона, решение суда Среднего Урала о демонтаже конструкций уже вступило в законную силу.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что владельцем рекламных конструкций, расположенных на территории Верх-Исетского района, является ООО „Онлайн Медиа Екатеринбург“. При этом разрешение на установку конструкций владельцу уполномоченным органом не выдавалось. Более того, рекламные конструкции установлены с нарушением требований ГОСТ», — сообщают в прокуратуре.

Согласно закону «О рекламе», самовольная установка рекламных конструкций не допускается — такие объекты подлежат демонтажу. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием обязать владельца конструкции, а также МУГИСО и Фонд имущества демонтировать рекламные щиты. Кировский райсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, это решение устояло в апелляционной инстанции. Согласно решению суда, ответчики должны снести рекламные щиты в ближайшие три месяца.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17Депутаты облдумы будут отвечать за прогулы заседаний19:17"Они очень нравятся друг другу": источник рассказал о "медовом месяце" Ирины Шейк и Канье Уэста18:51