Показать меню

Напуганная «российской угрозой» Британия увеличит присутствие в Атлантике

Напуганная «российской угрозой» Британия увеличит присутствие в Атлантике

Военно-морские силы Британии увеличат присутствие в северной части Атлантического океана, чтобы иметь возможность противостоять угрозе со стороны России, заявил глава Королевского флота адмирал Филип Джонс телеканалу Sky News.

По словам адмирала, в Северной Атлантике планируется создание совместной зоны операций НАТО, что сделает регион приоритетным и позволит регулярно направлять туда военные корабли и самолеты. Он назвал эти действия ответом на возрастающую угрозу со стороны России.

«Это усиленное восстановление мощи и масштаба, о которых мы и не думали еще лет десять назад. Мы должны были ответить на это», — заявил Джонс, говоря о потенциале ВМФ и особо выделив способность российского флота к оперативному развертыванию.

Отмечается, что адмирал выступил с заявлением спустя несколько недель после решения США восстановить Второй флот в Атлантическом океане также в ответ на угрозу со стороны России.

Ранее командование НАТО выражало обеспокоенность безопасностью подводных коммуникаций из-за активности российских подводных лодок. В альянсе уверены, что российские военные «проявляют интерес к подводной инфраструктуре НАТО» — в частности, к каналам связи между США и Европой.

Российские эксперты отметили, что у России есть теоретическая возможность повредить глубоководные коммуникации, пролегающие по дну Атлантического океана, однако заявления о намерении сделать это — плод воображения британского Генштаба.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что делать, если объявлена экстренная эвакуация05:56На тестах в Германии заметили новый Porsche 718 Cayman GT405:21Свадебные приметы для невесты04:007 признаков энергетического вампира04:004 нардепа покинули фракцию БПП02:42У Зеленского рассказали об идеологии партии «Слуга народа»02:28"Префекта ЮАО в отставку!" В Москве прошел митинг против проекта станции метро "Нагатинский Затон"02:14Лунный день сегодня 23 мая 2019 года01:56Какой сегодня праздник: 23 мая 2019 года01:56Канцлер Австрии назначил новых министров и вице-канцлера после видео-скандала с «племянницей» российского олигарха01:49Valve сделает собственные "шахматы" на основе "Dota 2"01:14Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет: Интересные факты из биографии телеведущей01:07В Бразилии жених перед свадьбой застрелил невесту и гостей00:42Hanseniospora живут на винограде и часто встречаются в ферментированных напитках00:35В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей00:32Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад00:30