Показать меню
Актуально
09 июл 16:24Общество

В Москве пациентов в реанимации смогут навещать родственники

В Москве пациентов в реанимации смогут навещать родственники

Самое тяжелое отделение городских больниц будет открыто круглые сутки.

Отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) всех столичных стационаров теперь открыты для близких и друзей пациентов. Напомним, что в 2017 году на базе нескольких многопрофильных клиник Москвы отрабатывался пилотный проект, который условно можно назвать «Открытая реанимация». Он был призван отработать оптимальную модель взаимодействия между персоналом реанимационных отделений и родными пациентов.

Начинание высоко оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник горячо поддержал врачей, отметив, что семейные узы и взаимодействие с близкими имеют огромное значение для больных. Сегодня, основываясь на положительном опыте пилотного проекта, все больницы разрешили доступ родственников пациентов в реанимацию.

В связи с этим, городской Департамент здравоохранения разработал порядок требований. В частности, посетителям необходимо соблюдать тишину, а перед тем, как переступить порог отделения требуется переодеться в специальную стерильную одежду. Также имеется ограничение на количество гостей – не более двух человек одновременно. Кроме того, необходимо учитывать, что отдельные манипуляции и реанимационные мероприятия не допускают присутствия посетителей.
Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун отметил, что у отделения реанимации оборудованы по последнему слову техники и работают на уровне мировых стандартов, у врачей есть все необходимое, чтобы спасать жизнь и здоровье больных.

«Для успеха лечения большое значение имеет поддержка родных и близких. Теперь стало возможным посещение больного в отделении реанимации. Порядок посещений детально описан в памятке, которая подготовлена нашими специалистами и имеется в каждом стационаре», — говорит Алексей Хрипун.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ольхон»: Из Москвы на Донбасс направляются две машины с «гумконвоем»21:56«Готовится к вывозу оборудование»: известный член НВФ сообщил тревожные новости по «ДМЗ»21:56Член НВФ «ДНР» получил в УСЗН города Лимана статус переселенца21:56«Провал, Марианская впадина»: идеолог «ДНР» шокирован состоянием экономики «республики»21:56Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»21:50Россия сделала Украине официальное предложение по газу21:36Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли21:36Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage21:36Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине21:36Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем21:36Эксперты назвали процент японских машин в России21:28Работники предприятия в Балахне прошли переобучение по нацпроекту «Демография»21:28Картонные коробки появились вместо урн на остановке «Нартова»21:28Росприроднадзор предъявил к «ВМЗ» претензии на 7,4 млн рублей21:28Пандус в детской поликлинике №8 Дзержинска не предназначен для двойни21:28Свалки ТКО в Кстове могут ликвидировать за 1,98 млн рублей21:21