Показать меню

Путин заявил о стабильности макроэкономической ситуации в стране

Путин заявил о стабильности макроэкономической ситуации в стране

Вчера, 5 июля, президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, министра финансов Антона Силуанова, главы Администрации президента Антона Вайно и первым зампредом АП Сергеем Кириенко, а также помощником президента Андреем Белоусовым и министром экономического развития Максимом Орешкиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«Отмечу, что по итогам пяти месяцев текущего года макроэкономическая ситуация в стране в целом стабильная. По ключевым параметрам наблюдаются позитивные тенденции. Так, прирост промышленного производства за январь–май составил 3,2 процента. Сельское хозяйство прибавило 2,5 процента. Вырос грузооборот транспорта на 3,1 процента. На низких уровнях находятся безработица и инфляция, фиксируется рост реальных заработных плат и доходов населения», - цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.

Путин также отметил, что «сохраняются системные проблемы, сложности, связанные со структурными особенностями нашей экономики, с влиянием внешних факторов» и позитивные тенденции «не должны успокаивать».

Напомним, ранее министерство экономического развития России сделало экономический прогноз результатов повышения НДС. По мнению чиновников, инфляция с текущих уровней (2,2%) ускорится до 3,1% годовых в декабре 2018 года, а на конец 2019 года составит 4,3%. Темп роста ВВП может опуститься ниже 1% ко второму кварталу 2019 года, а по итогам 2019 года он прогнозируется на уровне 1,4%. В 2019 году ожидается замедление реальных темпов роста заработных плат с ожидаемых 6,3% в 2018 году до менее 1% в 2019 году.

В то же время эксперты РАНХиГС уверены, что темпы роста экономики замедлятся в 2019 году на 0,2–0,35 процентных пункта, инвестиций – на 0,4–0,7 процентных пункта, импорта – на 0,35–0,45 процентных пункта, а инфляция увеличится на 0,9–1,5 процентных пункта.

По мнению опрошенных «Газетой.ru» аналитиков, в 2019 году россияне будут меньше тратить и больше сберегать. Рост реальных доходов граждан в следующем году вновь начнет снижаться, а повышение ставки НДС поднимет цены даже на социально значимые продукты.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне04:01Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно03:57Японские астрономы пока не смогли найти следы инопланетян на Земле03:35Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров02:42В Германии сменился министр обороны — Аннегрет Крамп-Карренбауэр01:56Лунный день сегодня 20 июля 2019 года01:49"Газпром" проиграл "Нафтогазу" апелляции в судах Нидерландов и Люксембурга01:16Эксперты определили ошибки при уборке квартиры пылесосом00:42Депутат Тайсаев: КПРФ исключила из партийного списка кандидатов с судимостью00:35Создатели "Мстителей 4" снимут фильм по аниме "Гатчаман"00:21Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации00:01Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 7523:58