Показать меню

Путин заявил о стабильности макроэкономической ситуации в стране

Путин заявил о стабильности макроэкономической ситуации в стране

Вчера, 5 июля, президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, министра финансов Антона Силуанова, главы Администрации президента Антона Вайно и первым зампредом АП Сергеем Кириенко, а также помощником президента Андреем Белоусовым и министром экономического развития Максимом Орешкиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«Отмечу, что по итогам пяти месяцев текущего года макроэкономическая ситуация в стране в целом стабильная. По ключевым параметрам наблюдаются позитивные тенденции. Так, прирост промышленного производства за январь–май составил 3,2 процента. Сельское хозяйство прибавило 2,5 процента. Вырос грузооборот транспорта на 3,1 процента. На низких уровнях находятся безработица и инфляция, фиксируется рост реальных заработных плат и доходов населения», - цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.

Путин также отметил, что «сохраняются системные проблемы, сложности, связанные со структурными особенностями нашей экономики, с влиянием внешних факторов» и позитивные тенденции «не должны успокаивать».

Напомним, ранее министерство экономического развития России сделало экономический прогноз результатов повышения НДС. По мнению чиновников, инфляция с текущих уровней (2,2%) ускорится до 3,1% годовых в декабре 2018 года, а на конец 2019 года составит 4,3%. Темп роста ВВП может опуститься ниже 1% ко второму кварталу 2019 года, а по итогам 2019 года он прогнозируется на уровне 1,4%. В 2019 году ожидается замедление реальных темпов роста заработных плат с ожидаемых 6,3% в 2018 году до менее 1% в 2019 году.

В то же время эксперты РАНХиГС уверены, что темпы роста экономики замедлятся в 2019 году на 0,2–0,35 процентных пункта, инвестиций – на 0,4–0,7 процентных пункта, импорта – на 0,35–0,45 процентных пункта, а инфляция увеличится на 0,9–1,5 процентных пункта.

По мнению опрошенных «Газетой.ru» аналитиков, в 2019 году россияне будут меньше тратить и больше сберегать. Рост реальных доходов граждан в следующем году вновь начнет снижаться, а повышение ставки НДС поднимет цены даже на социально значимые продукты.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13