Показать меню

В Европе разгромлена крупная банда похитителей древностей

В Европе разгромлена крупная банда похитителей древностей

Общая стоимость культурных ценностей, украденных злоумышленниками, достигла 40 млн евро.

Европол (полицейская служба Европейского союза) провел серию рейдов против крупной преступной группировки, которая занималась кражей старинных предметов искусства. В ходе операции удалось изъять 25 тыс. археологических артефактов на общую сумму 40 млн евро и арестовать 43 преступника, в том числе главарей банды.

Как сообщает AFP, древние ценности преступники похищали главным образом в Италии, а затем продавали их на черном рынке или через аукционные дома Германии. Известно также, что у банды были координаторы, занимавшиеся сбытом награбленного в Лондоне и Барселоне.

«Международное сотрудничество является ключом к успеху в подобных расследованиях. Мы не просто арестовали воров, мы накрыли крупнейшую преступную группировку в Европе и тем самым предотвратили будущие преступления», — заявил Европол.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51