Показать меню

Рада приняла заявление по «Северному потоку - 2», адресованное Евросоюзу

Рада приняла заявление по «Северному потоку - 2», адресованное Евросоюзу

5 июля депутаты Верховной рады поддержали проект заявления, адресованного ЕС с призывом не допустить строительства российского газопровода «Северный поток - 2», сообщает в четверг ТАСС.


В документе депутаты просят Европейский союз подтвердить стратегическую роль Украины как транзитера газа в Европу. По мнению авторов заявления, такое утверждение имеет принципиальное значение как для ЕС, так и для Киева.

Кроме того, в сообщении говорится, что это необходимо для принятия мер по недопущению прокладки газопровода «Северный поток - 2», который был обозначен украинскими парламентариями как «политически мотивированный проект», несущий в себе угрозу «энергетической безопасности Украины и всей Европы».

В то же время депутаты Верховной Рады отметили «необходимость формирования стратегического подхода к сотрудничеству между Украиной и ЕС в энергетической сфере».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17