Показать меню

В России впервые стандартизированы требования к соединениям арматуры


C 1 января 2018 года в России впервые вводится в действие ГОСТ34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия»


Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, стандарт разработан для совершенствования техрегулирования в строительстве, проводимого ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Документ прошел экспертизу ТК465 «Строительство» и утвержден приказом Росстандарта. Целью разработки стандарта «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры.

Проект стандарта разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т.д), а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования». Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона «НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» в соответствии с Программой разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2017 год.

Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Верховная Рада перенесла голосование по закону о реинтеграции Донбасса00:29В Перми отец устроившего резню в школе подростка извинился00:28В МВФ назвали «неустойчивой» реформу пенсий в государстве Украина00:28Из-за обрушившегося на Германию урагана “Фредерике” погиб один человек00:25Любовь Толкалина прочитала крещенскую молитву в Instagram00:22Электрический кроссовер Mercedes EQ C заметили на дорогах общего пользования00:21Филипп Киркоров поделился фрагментами семейного отдыха в парке «Flamingo Gardens»00:20В продаже появилась смарт-щетка для зубов от Apple и Colgate00:17Ученые: Микроволновые печи способствуют глобальному потеплению00:15Кузбасс: молодой мужчина умер на пожаре дома в Анжеро-Судженске00:09Друг Дианы Шурыгиной каждые выходные забирает её пьяную с центра Москвы00:0725 км "строгого режима": Зачем насильника Шурыгиной снова арестовали?00:07Место Бузовой возле Батрутдинова занял слон00:07Вуди Аллен ответил на новые обвинения в домогательствах Дилан Фэрроу00:07Отец Шурыгиной должен Сбербанку и ГИБДД 100 000 рублей00:07Сгоревшие в казахстанском автобусе грелись паяльной лампой и разлили бензин00:06Поставщика Apple обвинили в несоблюдении условий работы00:04Следком проверяет информацию о нападении бродячих собак на детей в Казани00:02Наблюдатель СММ ОБСЕ умер в Донбассе00:00Жительница США сломала себе ребро во время приступа кашля23:56