Показать меню

В России впервые стандартизированы требования к соединениям арматуры


C 1 января 2018 года в России впервые вводится в действие ГОСТ34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия»


Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, стандарт разработан для совершенствования техрегулирования в строительстве, проводимого ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Документ прошел экспертизу ТК465 «Строительство» и утвержден приказом Росстандарта. Целью разработки стандарта «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры.

Проект стандарта разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т.д), а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования». Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона «НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» в соответствии с Программой разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2017 год.

Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву05:36Лопырева и Дубцова устроили в Instagram битву декольте05:17Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:11В Хабаровске двое бывших заключенных убили женщину05:03В Якутске приземлился самолет «Полярных авиалиний», получивший повреждения во время полета05:03Тринадцать детей доставлены в больницу с отравлением из лагеря «Жемчужина» в ЕАО05:02В ЮАР на дороге убили одиннадцать таксистов05:01Заплыв граждан Тольятти по затопленным улицам на матрасе попал на видео05:01Эксперты назвали точное число рабов в мире04:574 лесных пожара локализовали в Якутии за сутки04:50В Кузбассе отыскали 5-килограммовый хвостовой позвонок динозавра04:50Клинтон в тревоге: Путин и Трамп «атаковали американскую демократию»04:42Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии04:36«Кровавая Луна» и великое противостояние Марса 27 июля: как изменится жизнь каждого рассказали астрологи04:30Samsung Galaxy Note 9 получит батарею емкостью 4000 мАч04:25Выставка агротехнологий «Подмосковье-2018» пройдёт 21 июля в Истре04:21