Показать меню

В России впервые стандартизированы требования к соединениям арматуры


C 1 января 2018 года в России впервые вводится в действие ГОСТ34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия»


Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, стандарт разработан для совершенствования техрегулирования в строительстве, проводимого ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Документ прошел экспертизу ТК465 «Строительство» и утвержден приказом Росстандарта. Целью разработки стандарта «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры.

Проект стандарта разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т.д), а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования». Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона «НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» в соответствии с Программой разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2017 год.

Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван ТОП-5 самых важных советов по уходу за автомобилем зимой06:56Тульский педофил-насильник попал на видео06:56В Бразилии приземлился НЛО: исследователи изучают место посадки06:49Чулпан Хаматова рассталась с супругом, сообщают СМИ06:49Что ждет Донбасс – признание в ВСУ; "ход конем" США и срочный визит Волкера - ДНР и ЛНР, хроника событий06:49Индия отправит аппарат «Чаяндраян-2» к Луне в следующем году06:45NASA: Зонд Juno запечатлел гигантскую тень луны Амальтеи на поверхности Юпитера06:45«АвтоВАЗ» объявил о выпуске 12 новых моделей LADA к 2026 году06:35Пиратская копия пикапа Ford F-150 Raptor от Lifan рассекречена в Сети06:35В Сети появилось видео тайного общения экипажа корабля ВВС США с пришельцами06:35Ростовчанин судится с женой из-за татуировки в интимном месте06:35В Абакане из-за наезда на бордюрной камень опрокинулся автомобиль06:35Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты «пищевого апартеида»06:28Капеллан сам избивал православных: На Ивано-Франковщине захватили храм (ВИДЕО)06:28Гнусный поступок: в посольстве РФ в Литве высказались об исправляющих историю табличках06:28Клип про российских бойцов ЧВК в Сирии с припевом Виктора Цоя взрывает Сеть (ВИДЕО)06:28Почему Порошенко обречен (ВИДЕО)06:28Эксперты озвучили самые важные советы по уходу за автомобилем зимой06:21Покупателю сломал руку продавец прямо в магазине Adidas06:21Рябков признал неприемлемым «закон Магнитского»06:21