Показать меню

Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Члена адвокатской палаты Саратовской области подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере по отношению к саратовцу, обвиняемому в совершении аналогичного преступления. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального управления СКР.

По данным следствия, в июле 2017 года 44-летний адвокат похитил 300 тысяч рублей, которые принадлежали местному жителю, обвиненному в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Член адвокатской палаты пообещал мужчине, что добьется прекращения уголовного дела. Деньги он забрал под предлогом передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов.

Представители Следственного комитета обратили внимание, что за текущий год это десятое уголовное дело в отношении адвокатов.

Так, например, в июле был вынесен приговор по делу адвоката Владимира Стоянова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Суд установил, что в марте 2011 года в офисе одного из энгельсских предприятий юрист получил от его руководителя пять миллионов рублей, пообещав, что в отношении директора не будут возбуждать уголовное дело.

В августе было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Саратовской области, который подозревается в похищении 2,2 миллиона рублей у жителя Саратова в августе 2016 года. Юрист пообещал оказать содействие в прекращении уголовного дела.

В сентябре этого года суд вынес приговор 28-летнему бывшему сотруднику прокуратуры и адвокату Станиславу Шеке по делу о серии мошеннических действий на общую сумму в 1,34 миллиона рублей.

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Верховная Рада перенесла голосование по закону о реинтеграции Донбасса00:29В Перми отец устроившего резню в школе подростка извинился00:28В МВФ назвали «неустойчивой» реформу пенсий в государстве Украина00:28Из-за обрушившегося на Германию урагана “Фредерике” погиб один человек00:25Любовь Толкалина прочитала крещенскую молитву в Instagram00:22Электрический кроссовер Mercedes EQ C заметили на дорогах общего пользования00:21Филипп Киркоров поделился фрагментами семейного отдыха в парке «Flamingo Gardens»00:20В продаже появилась смарт-щетка для зубов от Apple и Colgate00:17Ученые: Микроволновые печи способствуют глобальному потеплению00:15Кузбасс: молодой мужчина умер на пожаре дома в Анжеро-Судженске00:09Друг Дианы Шурыгиной каждые выходные забирает её пьяную с центра Москвы00:0725 км "строгого режима": Зачем насильника Шурыгиной снова арестовали?00:07Место Бузовой возле Батрутдинова занял слон00:07Вуди Аллен ответил на новые обвинения в домогательствах Дилан Фэрроу00:07Отец Шурыгиной должен Сбербанку и ГИБДД 100 000 рублей00:07Сгоревшие в казахстанском автобусе грелись паяльной лампой и разлили бензин00:06Поставщика Apple обвинили в несоблюдении условий работы00:04Следком проверяет информацию о нападении бродячих собак на детей в Казани00:02Наблюдатель СММ ОБСЕ умер в Донбассе00:00Жительница США сломала себе ребро во время приступа кашля23:56