Показать меню

Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Члена адвокатской палаты Саратовской области подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере по отношению к саратовцу, обвиняемому в совершении аналогичного преступления. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального управления СКР.

По данным следствия, в июле 2017 года 44-летний адвокат похитил 300 тысяч рублей, которые принадлежали местному жителю, обвиненному в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Член адвокатской палаты пообещал мужчине, что добьется прекращения уголовного дела. Деньги он забрал под предлогом передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов.

Представители Следственного комитета обратили внимание, что за текущий год это десятое уголовное дело в отношении адвокатов.

Так, например, в июле был вынесен приговор по делу адвоката Владимира Стоянова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Суд установил, что в марте 2011 года в офисе одного из энгельсских предприятий юрист получил от его руководителя пять миллионов рублей, пообещав, что в отношении директора не будут возбуждать уголовное дело.

В августе было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Саратовской области, который подозревается в похищении 2,2 миллиона рублей у жителя Саратова в августе 2016 года. Юрист пообещал оказать содействие в прекращении уголовного дела.

В сентябре этого года суд вынес приговор 28-летнему бывшему сотруднику прокуратуры и адвокату Станиславу Шеке по делу о серии мошеннических действий на общую сумму в 1,34 миллиона рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Библионочь» собрала на Среднем Урале свыше 40 тыс. участников23:49Волкер прокомментировал решение России по выдаче паспортов жителям Донбасса23:35Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"23:28Липчан просят не блокировать проезд спецтехники23:07Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием23:02В Пензе водитель «Яндекс. Такси» сбил мужчину. Фото22:42Режиссер Александр Сокуров: идет к тому, что в России разразится религиозная война22:16«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского22:14«Первый месяц не пробиться будет». В Кургане приготовились к открытию первого McDonalds22:12Курганской области предложили проводить капремонт жилья в одном городе за счет других22:10В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова22:07Песков сообщил дату переговоров между главами России и КНДР21:56Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением21:49Победитель конкурса "Команда Сахалинской области" стал и.о. зампредседателя правительства региона21:21В Москве до конца года планируют построить 65 новых парков21:00Энергетики «Россетей» отметили высокий уровень надежности сетей в КБР20:56