Показать меню

Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

Члена адвокатской палаты Саратовской области подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере по отношению к саратовцу, обвиняемому в совершении аналогичного преступления. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального управления СКР.

По данным следствия, в июле 2017 года 44-летний адвокат похитил 300 тысяч рублей, которые принадлежали местному жителю, обвиненному в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Член адвокатской палаты пообещал мужчине, что добьется прекращения уголовного дела. Деньги он забрал под предлогом передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов.

Представители Следственного комитета обратили внимание, что за текущий год это десятое уголовное дело в отношении адвокатов.

Так, например, в июле был вынесен приговор по делу адвоката Владимира Стоянова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Суд установил, что в марте 2011 года в офисе одного из энгельсских предприятий юрист получил от его руководителя пять миллионов рублей, пообещав, что в отношении директора не будут возбуждать уголовное дело.

В августе было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Саратовской области, который подозревается в похищении 2,2 миллиона рублей у жителя Саратова в августе 2016 года. Юрист пообещал оказать содействие в прекращении уголовного дела.

В сентябре этого года суд вынес приговор 28-летнему бывшему сотруднику прокуратуры и адвокату Станиславу Шеке по делу о серии мошеннических действий на общую сумму в 1,34 миллиона рублей.

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Индия отправит аппарат «Чаяндраян-2» к Луне в следующем году06:45NASA: Зонд Juno запечатлел гигантскую тень луны Амальтеи на поверхности Юпитера06:45«АвтоВАЗ» объявил о выпуске 12 новых моделей LADA к 2026 году06:35Пиратская копия пикапа Ford F-150 Raptor от Lifan рассекречена в Сети06:35В Сети появилось видео тайного общения экипажа корабля ВВС США с пришельцами06:35Ростовчанин судится с женой из-за татуировки в интимном месте06:35В Абакане из-за наезда на бордюрной камень опрокинулся автомобиль06:35Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты «пищевого апартеида»06:28Капеллан сам избивал православных: На Ивано-Франковщине захватили храм (ВИДЕО)06:28Гнусный поступок: в посольстве РФ в Литве высказались об исправляющих историю табличках06:28Клип про российских бойцов ЧВК в Сирии с припевом Виктора Цоя взрывает Сеть (ВИДЕО)06:28Почему Порошенко обречен (ВИДЕО)06:28Эксперты озвучили самые важные советы по уходу за автомобилем зимой06:21Покупателю сломал руку продавец прямо в магазине Adidas06:21Рябков признал неприемлемым «закон Магнитского»06:21Владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus жалуются на разбитые стеклянные панели06:21Мошенник пытался заполучить у липчанки 70 тысяч рублей06:14В ожидании гололедицы: дорожные службы перешли на зимний режим работы06:14Алексей Бахтин: На отремонтированных дорогах нет ни одного километра некачественного асфальта06:14В центре Липецка будут применять реагенты06:14