Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роман Гриценко сломал руку, а Евгений Малышев едва не лишился глаза и находится в больнице20:28Виктория Боня до сих пор не привыкла к некоторым правилам стран Европы20:28Спасатели: на Липецк надвигается гроза20:28Покупателей развеселила табличка в одном из супермаркетов20:28Ким Кардашьян взбудоражила эротическими занятиями спортом на пляже20:28«На улице Неделина самый сложный проект. Подувязли мы там»20:28Улицу Зегеля оставят без проводов20:28Пользователи Сети считают, что Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов могут назвать свою дочь Ольгой20:28Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар недели20:28Сын Елены Яковлевой жалеет, что сделал татуировки20:27«Волгоград Арена» угодила в ТОП-3 самых дорогих стадионов ЧМ20:15Роналду прибыл на медобследование. Его встретили, как Творца20:15Сухой Путин и мокрые президенты Франции и Хорватии возбудили иностранцев20:15Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ по футболу20:14«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду20:14Александр Малинин: “Я по жизни волк-одиночка”20:07