Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Верховная Рада перенесла голосование по закону о реинтеграции Донбасса00:29В Перми отец устроившего резню в школе подростка извинился00:28В МВФ назвали «неустойчивой» реформу пенсий в государстве Украина00:28Из-за обрушившегося на Германию урагана “Фредерике” погиб один человек00:25Любовь Толкалина прочитала крещенскую молитву в Instagram00:22Электрический кроссовер Mercedes EQ C заметили на дорогах общего пользования00:21Филипп Киркоров поделился фрагментами семейного отдыха в парке «Flamingo Gardens»00:20В продаже появилась смарт-щетка для зубов от Apple и Colgate00:17Ученые: Микроволновые печи способствуют глобальному потеплению00:15Кузбасс: молодой мужчина умер на пожаре дома в Анжеро-Судженске00:09Друг Дианы Шурыгиной каждые выходные забирает её пьяную с центра Москвы00:0725 км "строгого режима": Зачем насильника Шурыгиной снова арестовали?00:07Место Бузовой возле Батрутдинова занял слон00:07Вуди Аллен ответил на новые обвинения в домогательствах Дилан Фэрроу00:07Отец Шурыгиной должен Сбербанку и ГИБДД 100 000 рублей00:07Сгоревшие в казахстанском автобусе грелись паяльной лампой и разлили бензин00:06Поставщика Apple обвинили в несоблюдении условий работы00:04Следком проверяет информацию о нападении бродячих собак на детей в Казани00:02Наблюдатель СММ ОБСЕ умер в Донбассе00:00Жительница США сломала себе ребро во время приступа кашля23:56