Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Индия отправит аппарат «Чаяндраян-2» к Луне в следующем году06:45NASA: Зонд Juno запечатлел гигантскую тень луны Амальтеи на поверхности Юпитера06:45«АвтоВАЗ» объявил о выпуске 12 новых моделей LADA к 2026 году06:35Пиратская копия пикапа Ford F-150 Raptor от Lifan рассекречена в Сети06:35В Сети появилось видео тайного общения экипажа корабля ВВС США с пришельцами06:35Ростовчанин судится с женой из-за татуировки в интимном месте06:35В Абакане из-за наезда на бордюрной камень опрокинулся автомобиль06:35Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты «пищевого апартеида»06:28Капеллан сам избивал православных: На Ивано-Франковщине захватили храм (ВИДЕО)06:28Гнусный поступок: в посольстве РФ в Литве высказались об исправляющих историю табличках06:28Клип про российских бойцов ЧВК в Сирии с припевом Виктора Цоя взрывает Сеть (ВИДЕО)06:28Почему Порошенко обречен (ВИДЕО)06:28Эксперты озвучили самые важные советы по уходу за автомобилем зимой06:21Покупателю сломал руку продавец прямо в магазине Adidas06:21Рябков признал неприемлемым «закон Магнитского»06:21Владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus жалуются на разбитые стеклянные панели06:21Мошенник пытался заполучить у липчанки 70 тысяч рублей06:14В ожидании гололедицы: дорожные службы перешли на зимний режим работы06:14Алексей Бахтин: На отремонтированных дорогах нет ни одного километра некачественного асфальта06:14В центре Липецка будут применять реагенты06:14