Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Колхозники и не мечтали»: ТОП-5 красивых тюнингованных LADA представили в сети08:51Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини08:44В Китае разработали "умный" браслет07:21Гороскоп на 17 февраля: звезды склоняют к хаосу в мыслях, делах и в общении07:02Ученые смогли доказать смертельную опасность сильной любви06:49Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм «Синонимы»06:21Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля05:49Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях05:49Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека05:49Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире в знак протеста против Brexit05:36BlaBlaCar внедрит в России онлайн-платежи, чтобы повысить уровень доверия05:34В России предлагают вдвое увеличить выходное пособие при ликвидации предприятия05:31ФСИН: Осужденный за убийство Политковской находится в удовлетворительном состоянии05:29В Кургане коммунальщики засыпали надпись «Навальный» на сугробе и не стали его убирать05:24Какой фильтр для воды вам подходит?05:14Зачем «националистические громилы тратят миллиарды на вербовку секс-рабынь» в Венгрии04:00