Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самый новый истребитель бундесвера бессилен перед С-400 — германские СМИ18:18Конкурсный управляющий Фонда жилищного строительства не может найти больше половины дольщиков18:17На улицы Праги вышли тысячи людей — Протесты в Чехии18:15Саратовец в Японии выиграл этап Кубка мира по конькобежному спорту18:15Владимир Сипягин: "Мне охрана от народа не нужна"18:13Со следующей недели изменится расписание движения автобуса №284А18:12На въезде в город появилась надпись «Сратов»18:10Путин переложил ответственность за обеспечение лекарствами на губернаторов18:07Сергей Фургал. Из семьи ЛДПР18:00Ассоциация IPChain рассказала о «Защите творческого контента в Сети» на Петербургском культурном форуме17:59«ЮТВ Холдинг» назначил нового генерального продюсера17:56«Аэрофлот» в 2016 г. не планирует увеличивать на «плоские» тарифы17:56«Ногу свело» и «25/17» показали совместные «Эротические сны» (Слушать, Видео)17:54«Рен-ТВ» покажет Владимиру Мединскому концерт Егора Летова17:52Tokio Hotel объявили площадку московского концерта17:49Виды рентгеновского оборудования17:48