Показать меню

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Хвалынское АТП и Краснокутская автобаза отсудили у области почтиа шесть миллионов

Арбитражный суд Саратовской области обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства региона выплатить АО «Хвалынское АТП» и ОАО «Краснокутская автобаза» в общей сложности 5,77 миллиона рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба суда.

АО «Хвалынское АТП» обратилось в арбитраж с иском к Саратовской области о взыскании убытков в размере около 2,286 миллиона рублей, возникших в результате перевозки льготников в период с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года. С аналогичным иском обратилось и ОАО «Краснокутская автобаза», которая потребовала возместить 3,278 миллиона рублей за 2015 год.

Суд пришел к выводу, что исполнение автотранспортными предприятиями своих обязательств по перевозке пассажиров подтверждаются соответствующими документами. Саратовская область, законодательно установив льготы, приняла на себя обязанность полного возмещения транспортным предприятиям расходов по предоставлению данных льгот за счет средств бюджета.

В итоге областной арбитражный суд удовлетворил оба иска: в пользу АО «Хвалынское АТП» он взыскал с Саратовской области в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства боле 2,45 миллиона рублей с учетом судебных расходов; «Краснокутской автобазе» регион должен заплатить из бюджета почти 3,32 миллиона рублей.

Отметим, что арбитражный суд регулярно рассматривает иски перевозчиков к Саратовской области о возмещении затрат на перевозку льготных категорий пассажиров. Так, например, в прошлом году несколько автобусных компаний через суд взыскали с областного министерства транспорта около 20 миллионов рублей убытков за 2015 год. При этом МУПП «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовская пригородная пассажирская компания» не смогли через суд получить из бюджета возмещение доходов, выпадающих из-за перевозки льготников. Компании заявляли, что получили убытки на сумму в общей сложности почти 400 миллионов рублей, однако арбитраж посчитал их претензии необоснованными.

Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы финалисты ТЭФИ-201821:39В Кирове прошёл семинар о мерах господдержки для промпредприятий21:35Выборы без выбора: провал «Единой России» в регионах прикрыла карманная оппозиция21:28Дорожающая нефть укрепила рубль21:21МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:145 самых опасных знаков зодиака, жизнь с которыми невыносима – астрологи20:14Новак назвал причины, создающие угрозу бесперебойному снабжению мира энергией – СМИ20:14В Кургане появились инопланетяне – очевидцы20:14Как похудеть, когда привычные методы не работают: специалисты рассказали, почему эспандер запускает похудение20:14В Израиле посоветовали России не позориться С-300 в Сирии20:14Пресс-конференция чемпионата по актерской импровизации отменена18:51Эдвард Радзинский покажет «Весь мир – театр»18:49Shoo скинет старую шкуру в «Главклубе»18:46«КняZz» станет хедлайнером «Октоберфеста-2018» в «Розе Хутор»18:45Закончились съемки фильма «Мы» по роману Евгения Замятина18:42Рианна стала послом Барбадоса18:28