Показать меню

Дума Сургута одобрила изменения правил распространения наружной рекламы

Дума Сургута одобрила изменения правил распространения наружной рекламыГлава города Вадим ШуваловАдминистрация Сургута

Депутаты думы Сургута поддержали инициативу администрации по изменению правил распространения наружной рекламы. Как сообщили Znak.com в мэрии, в ближайшее время при администрации будет создана ассоциация представителей рекламного бизнеса.

«Нам следует избавиться от разномастных рекламных конструкций и вывесок. Сургут не должен походить на вещевой рынок, и его вид обязан соответствовать статусу экономической столицы региона. Продуманная система размещения рекламных объектов поможет избавиться от визуального мусора и сделать архитектурный облик города целостным», — заявил глава Сургута Вадим Шувалов.

Решение о правилах распространения наружной рекламы на территории Сургута впервые было принято в 2006 году. Затем несколько раз в него вносили изменения. Последняя доработка предполагает увеличение базовой ставки оплаты за установку и эксплуатацию рекламных конструкций с учетом инфляции — примерно на 7% по сравнению с прошлым годом. По подсчетам специалистов, после принятых изменений в 2019 году поступления в бюджет города вырастут на 7,5 млн рублей.

Кроме того, поправки облегчают установку и замену информационных вывесок и указателей, содержащих обязательные сведения, если они оформлены по правилам.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *