Показать меню
03 июл 21:07Экономика

Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

Компания Doka GmbH начинает строительство завода в России. Новое производство будет размещено в Особой экономической зоне в Липецке, об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Завод, который займёт территорию в 6 гектаров, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3 500 м? Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67 500 м?. Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей. Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH — первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

— Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России, — говорит директор по производству и развитию компании Doka Людвиг Пекарек.

— Реализация этого проекта в России — прекрасная возможность не только напомнить о 150-летнем юбилее и многолетнем успешном развитии компании Doka, но и приблизить производителя нашей продукции к конечному потребителю. Я уверен, что наша профессиональная проектная команда сделает всё возможное для качественного и своевременного строительства завода по производству опалубочных систем под маркой Doka, а также будет поддерживать высокое качество продукции в соответствии со стандартами Doka, — говорит генеральный директор Doka Липецк Александр Тариков.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Библионочь» собрала на Среднем Урале свыше 40 тыс. участников23:49Волкер прокомментировал решение России по выдаче паспортов жителям Донбасса23:35Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"23:28Липчан просят не блокировать проезд спецтехники23:07Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием23:02В Пензе водитель «Яндекс. Такси» сбил мужчину. Фото22:42Режиссер Александр Сокуров: идет к тому, что в России разразится религиозная война22:16«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского22:14«Первый месяц не пробиться будет». В Кургане приготовились к открытию первого McDonalds22:12Курганской области предложили проводить капремонт жилья в одном городе за счет других22:10В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова22:07Песков сообщил дату переговоров между главами России и КНДР21:56Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением21:49Победитель конкурса "Команда Сахалинской области" стал и.о. зампредседателя правительства региона21:21В Москве до конца года планируют построить 65 новых парков21:00Энергетики «Россетей» отметили высокий уровень надежности сетей в КБР20:56