Показать меню

«Это провал»: что пишут СМИ Испании о поражении своей сборной

«Это провал»: что пишут СМИ Испании о поражении своей сборной

Сборная Испании уступила России в серии послематчевых пенальти в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. После поражения испанские СМИ активно комментируют вылет своей команды с турнира.

«Испания проиграла в серии штрафных во втором туре против хозяина турнира худшего уровня в истории Кубков мира», — пишет газета El Mundo. По мнению издания, команда Фернандо Йерро сильно затянула игру в первом тайме. При этом даже такой противник не стал для испанцев стимулом, чтобы постараться остаться на турнире.

Другая испанская газета Marca назвала поражение своих футболистов против хозяев турнира в серии пенальти «завершением ужасного чемпионата».

«Это провал. Поражение во втором раунде от хозяев, намного уступающих Испании, отсутствие превосходства над командой, находящейся на 70-м месте рейтинга FIFA, может рассматриваться только так», — констатирует Marca.

Также издание отметило, что тренерская работа и общий уровень игроков, за небольшим исключением, оказались намного ниже необходимого.

Издание El Pais заявляет, что команда испанцев была отброшена на десять лет назад. На чемпионате в Бразилии в 2014 году сборная уступила Нидерландам и Чили, а на ЧМ во Франции в 2016 году проиграла итальянцам. В настоящий момент Испания достигла той точки, когда она не может противостоять даже командам Ирана, Марокко и России.

Встреча сборных России и Испании прошла в воскресенье на московском стадионе «Лужники» и завершилась в основное и добавленное время со счетом 1:1. На 11-й минуте защитник сборной России Сергей Игнашевич поразил собственные ворота, а на 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти сравнял счет. В дополнительное время командам не удалось поразить ворота друг друга, а в серии пенальти точнее оказались российские футболисты — 4:3.

Соперником россиян в четвертьфинале чемпионата мира станет команда Хорватии, которая обыграла датчан в Нижнем Новгороде.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино19:34За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%19:34Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»19:34Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь18:51Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba18:51В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый18:51В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы18:51Ненавидящего Россию таджикского бойца MMA депортируют на родину18:34В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:341 евро за кВт⋅ч: эстонцы переходят на дрова из-за рекордных цен на электроэнергию18:34С 1 марта за остекление балконов начнут штрафовать юридических лиц18:17Вспоминая 6-ю Уральскую биеннале современного искусства: виртуальный Ленин и многое другое, что вы могли увидеть18:17Аргентина одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»18:17