Показать меню
30 окт 05:01Общество

Ученые объяснили происхождение таинственной «утиной» планеты

Прокомментировать истинное происхождение таинственной планеты утиной формы поспешили ученые. Планета Чурюмова-Герасименко также более известная как 67Р и состоит из мелкой гальки.

Ученые объяснили происхождение таинственной «утиной» планеты

 Так, по мнению ученых-планетологов, вышеуказанная планета представляет собой небесное тело уникальной формы, более напоминающей утку и сформировалось из мелкой гальки. К таким выводам экспертов подтолкнули данные, полученные миссией специалистов Rosetta.

Также отмечается, что в составе кометы мелкие камни перемешались с осколками льда. Также эксперты установили, что аналогичный материал является составом не только кометы 67Р, а также ближайших планет. А формирование данной гальки происходило после зарождения Солнца под воздействием гальки и микроскопической пыли.

Так, изначально данный космический материал находился по окружности небесного светила как пылевой диск, а затем превратился в базу формирования всех остальных астероидов и планет Солнечной системы. На основании других данных, 67Р может оказаться старше Солнца.

Обладая орбитой больших размеров, она вращается на таком же большом расстоянии от Солнца, по этой причине обладает способностью сохраняться в первозданном виде. Ученые заявили о своих планах по продолжению исследования данной планеты с конечной целью выяснения принципов формирования планет.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13