Показать меню

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил во лжи бизнесмена Евгения Чичваркина

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил во лжи бизнесмена Евгения ЧичваркинаСкриншот из видео на YouTube-канале Артемия Лебедева

Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев обвинил предпринимателя Евгения Чичваркина, который сейчас живет в Великобритании и занимается там винным бизнесом, во лжи. «Я ответственно заявляю, что [Евгений] Чичваркин — *** (врун. — Прим. Znak)», — написал Лебедев в своем телеграм-канале.

Так эмоционально дизайнер отреагировал на слова Чичваркина о том, что якобы «Лебедев кинул его с сайтом». Ранее Чичваркин в эфире шоу Business Talk, опубликованном на YouTube-канале StartUp Show 30 мая, заявил, что Лебедев обманул его при создании сайта для магазина Чичваркина.

«К концу июня, в начале июля (2011 года) магазин был готов, а потом кинул Тема Лебедев с сайтом. Мы сделали абы как, открылись с каким-то. Потом, ну, взял деньги просто, не сделал. Ну, сейчас же уже можно было не делать для человека, который уехал в Лондон. Попробуй не сделай мне, когда я там (в России) был. Вот. Ну, ок, все дороги в космосе пересекаются», — в частности, сказал бизнесмен, проживающий в Лондоне.

Артемий Лебедев же заявил, что ситуация с сайтом для магазина Чичваркина развивалась совершенно иначе. Так, по словам дизайнера, изначально, в мае 2011 года, Чичваркин заказал «Студии Артемия Лебедева» изготовление сайта, в августе того же года попросил сделать только фронт-энд (то есть внешний вид и шаблоны), потому что весь бэк-энд должны были делать английские подрядчики.

Когда были собраны все страницы фронт-энда, по словам Лебедева, они были переданы клиенту, то есть Чичваркину, но британские подрядчики свою часть работы не выполнили и не реализовали большую часть бэк-энда. «В авральном порядке собрали информационный сайт. Изначально мы его вообще не должны были делать, так как мы занимались дизайном большого интернет-магазина, который из-за непрофессионализма лондонского подрядчика не заработал», — написал дизайнер.

В октябре 2012 года заказчик изменил техзадание для «Студии Артемия Лебедева» и попросил посчитать, во сколько обойдутся новые работы. Когда формат в декабре 2012 года был согласован, специалисты студии Лебедева предоставили заказчику новый таймлайн, но это Чичваркина не устроило, и он решил делать сайт сам, пишет Лебедев.

«Чичваркин попросил нас вернуть 25% от уплаченной суммы. Мы отказались, потому что исключительно добросовестно и терпеливо сделали свою работу в двойном объеме. Чичваркин взял своего разработчика, который не справился с задачей и попытался нас сделать в этом виноватыми. С тех пор что-то произошло с Евгением [Чичваркиным]. Он решил любой ценой мстить, и это вместо благодарности за наш самоотверженный труд. Он даже пошел на совсем идиотский шаг и опубликовал в эфире „Дождя“ платежку на наш офшор. В факте наличия офшора в тот момент ничего криминального не было. А вот публикация деловых и личных документов — это запредельная подлость. И любой человек, который с Чичваркиным будет вступать в деловые отношения, должен знать, что его документы точно так же могут оказаться обнародованными в нарушение коммерческой тайны», — подытожил Лебедев.

Евгений Чичваркин пока на эти заявления никак не отреагировал.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00"Ты бездарная бездарность!": Самбурская разоблачила Бузову, назвав ее "ничтожеством"09:17Путин предрек новый рывок в развитии человечества с помощью искусственного интеллекта09:17В столице Латвии прошли массовые аресты русских журналистов08:00«Убейте меня!» — страшные кадры пытки бесстрашного пожилого мужчины в Карабахе (ВИДЕО)08:00Украина нацелилась на вступление в НАТО к 2030 году07:51Павел Дуров признался, что заработанные миллионы не сделали его счастливым07:51День памяти великого князя Александра Невского 6 декабря 2020 года07:34Звездный дождь в декабре: не пропустите последний звездопад 2020 года07:34Финансовый гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года05:00Василиса Володина об энергетике дня рождения: как готовиться к главному празднику в жизни05:00