Показать меню
30 июн 00:58Происшествия

Липчанин убил в пьяной ссоре знакомого и устроил пожар

Липчанин убил в пьяной ссоре знакомого и устроил пожар

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

По данным следствия, вечером 23 декабря 2017 года обвиняемый, находясь в гостях у 55-летнего знакомого, проживавшего в частном доме по улице Сырская в Липецке, распивал с ним спиртные напитки. Между мужчинами в состоянии сильного алкогольного произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома оскорбил гостя. Не стерпев обиду, ранее судимый, в том числе и за убийство, схватил нож и нанес обидчику не менее 40 ударов по всему телу. От полученных ранений потерпевший скончался. Утром, обнаружив собутыльника без признаков жизни, гость решил скрыть следы особо тяжкого преступления, устроив пожар. Однако уйти от ответственности ему не удалось. После тушения огня был установлен криминальный характер смерти хозяина дома, а также лицо причастное к произошедшему.

Кроме этого, следствием установлен еще один эпизод его преступной деятельности. Незадолго до убийства обвиняемый, в поисках спиртного ночью ограбил знакомого, похитив его сотовый телефон, причинив его владельцу материальный ущерб на общую сумму более 2 тысяч рублей.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Вину в совершении преступлений он признал, подробно рассказав об их обстоятельствах. Свои показания он подтвердил при их проверке на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить его в совершении преступлений. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars16:00Джош Бролин показал подготовку к "Дюне"15:08Ученые: Марс является самой сложной для посещения планетой15:00Евгения Медведева стала веганом14:56Медведев поручил разработать концепцию нового административного кодекса14:00Самый продаваемый электромобиль в мире13:21Российские фигуристы завоевали серебро в танцах на льду13:15Собчак назвала "серыми и убогими" "хороших" людей, не умеющих хабалить и не скандалить13:02В Нижегородской области могут снизить тарифы на вывоз мусора12:49У россиян — пятая медаль на ЧМ по фигурному катанию (ФОТО, ВИДЕО)12:28Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО12:24Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России12:23В эфире у Малахова заявили, что в группе Дятлова могли быть дети главкома УрВО Лелюшенко12:12Глава района отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия финансовой поддержки12:10Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме12:07Наталия Орейро снабдила «Я хочу быть с тобой» позитивным припевом (Видео)12:00