Показать меню

В Испании разгромлена банда, продававшая дизайнерские наркотики за биткойны

В Испании разгромлена банда, продававшая дизайнерские наркотики за биткойны

В двух лабораториях в Гранаде и Валенсии полиция нашла более 100 видов новых психоактивных веществ.

Испанская полиция объявила о разгроме преступной группировки, торговавшей так называемыми дизайнерскими наркотиками.

Как сообщает AFP, банде принадлежали три подпольные лаборатории – одна в Нидерландах, две – в провинции Гранада и в Валенсии. В этих лабораториях синтезировались новые психоактивные вещества, обладающие эффектом традиционных наркотиков, но пока еще не включенные в список запрещенных. В ходе операции испанские правоохранительные органы изъяли более 100 видов таких веществ.

Отмечается, что преступники продавали наркотики через дарквеб (темный интернет), а в качестве оплаты предпочитали брать биткойны. По данным  AFP, доходы группировки в криптовалюте достигли 4,5 млн евро.

О результатах рейда полиции в голландскую лабораторию банды не сообщается.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На нескольких улицах Липецка не работают светофоры11:51В Липецке дороги с ночи посыпают технической солью11:51Распутину обвинили у Малахова, что она грубо оскорбила Жанну Фриске. Певица подает в суд за клевету11:17Украина попросила у США предназначавшееся Афганистану оружие11:17Минюст включил в перечень экстремистских материалов 12 песен группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"11:17"Видимо, весь год не просыхала": "адская" Снегурочка без глаз напугала жителей Якутии11:17Мурманский предприниматель украл у 30 липецких пенсионеров 10 млн рублей10:51Спасатели предупредили липчан о ледяном дожде и гололёде10:5116-летняя липчанка попалась на «закладках» наркотиков10:51В массовом ДТП на Катукова в Липецке пострадала школьница10:51Sony PlayStation порадует геймеров бесплатными играми10:00«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2021 года10:00Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов09:34Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей09:34
Популярные новости