Показать меню

В «Левада-центре» зафиксировали резкое падение уровня одобрения власти

В «Левада-центре» зафиксировали резкое падение уровня одобрения властиЯромир Романов

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 65% россиян. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Еще месяц назад этот показатель был намного выше — 79%. Цифры размещены на сайте организации.

31% опрошенных ответили, что не одобряют деятельность президента. Месяц назад об этом заявили лишь 20% опрошенных.

Работу правительства одобрили 34% россиян, 61% респондентов заявили, что не одобряют деятельность кабинета министров.

46% россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Ранее об этом заявляли 56% респондентов. 42% опрошенных сказали, что Россия движется по неверному пути. Ранее об этом говорили 27%.

«Снижение социальных показателей, включая одобрение деятельности руководства страны, наблюдается с марта 2018 года, с окончанием мобилизации после выборов президента. Снижаются как общие оценки положения в стране, так и одобрение деятельности правительства России, премьер-министра и президента. Оценки текущего экономического положения в стране продолжают ухудшаться», — констатируют специалисты центра.

Среди главных причин в «Леваде» называют планы правительства реформировать пенсионную реформу. Еще один фактор раздражения — незначительные перестановки в правительстве после выборов. «58% россиян полагают, что нынешнее правительство не в состоянии изменить положение в стране к лучшему. Пик популярности Владимира Путина в 2018 году приходится на март (80–81%), после чего рейтинг одобрения его деятельности снижается. В сравнении с апрельским замером рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в июне снизился на 15 процентных пунктов», — говорится в отчете.

22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня — уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня — 42%.

Вероятными причинами снижения рейтинга президента России эксперты называют существенный рост цен на бензин, а также ряд непопулярных решений и предложений, среди которых повышение пенсионного возраста и ставки НДС.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На нескольких улицах Липецка не работают светофоры11:51В Липецке дороги с ночи посыпают технической солью11:51Распутину обвинили у Малахова, что она грубо оскорбила Жанну Фриске. Певица подает в суд за клевету11:17Украина попросила у США предназначавшееся Афганистану оружие11:17Минюст включил в перечень экстремистских материалов 12 песен группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"11:17"Видимо, весь год не просыхала": "адская" Снегурочка без глаз напугала жителей Якутии11:17Мурманский предприниматель украл у 30 липецких пенсионеров 10 млн рублей10:51Спасатели предупредили липчан о ледяном дожде и гололёде10:5116-летняя липчанка попалась на «закладках» наркотиков10:51В массовом ДТП на Катукова в Липецке пострадала школьница10:51Sony PlayStation порадует геймеров бесплатными играми10:00«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2021 года10:00Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов09:34Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей09:34
Популярные новости