Показать меню

Строить саратовский Дворец водных видов спорта никто не захотел

Строить саратовский Дворец водных видов спорта никто не захотел

Сегодня, 28 июня, ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства» объявило очередной электронный аукцион по поиску подрядчика для завершения строительства Дворца водных видов спорта в микрорайоне «Солнечный-2» Кировского района Саратова.

Начальная (максимальная) цена контракта по возведению спортивного долгостроя составляет чуть более 57,67 миллиона рублей. Источниками финансирования являются средства областного бюджета и субсидии из федерального бюджета, работы необходимо завершить до 29 декабря этого года. При этом тендер с такими же условиями, напомним, уже объявлялся менее месяца назад, 1 июня. Однако он не состоялся, поскольку на него в установленный срок, до 18 июня, не было подано ни одной заявки.

Окажется ли успешной новая попытка найти подрядчика, станет известно после 16 июля, когда заканчивается очередной срок подачи заявок от потенциальных участников аукциона. Сам аукцион в электронной форме, по итогам которого должна определиться окончательная стоимость работ, назначен на 19 июля.

Напомним, еще в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове дворец водных видов спорта. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект спортобъекта был заморожен. В начале февраля федеральное правительство выделило Саратовской области 60 миллионов рублей на продолжение строительства.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке зарегистрировано шесть случаев гриппа17:34В Липецке пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства17:34Бондарев предложил вновь ограничить работу общепита с 22 часов17:34Учёные обнаружили супер-вирусы в обычных кухонных губках17:17Германия опровергла закрытие неба для поставок оружия в Украину16:51Слуга Народа хочет принять новые законы о деолигархизации в 2022 году16:51Даня Милохин провел вечер вместе с Алиной Загитовой, потанцевав вместе с ней16:34Россиянам сократили срок карантина при коронавирусе16:34Литва жалуется, что в одиночку защищает Европу от Китая16:34Москвичку, нашедшую на улице кошелек, признали виновной в краже16:34Уральские регионы получат 40,3 млрд. рублей инфраструктурных кредитов16:00На Урале выведен первый генетически модифицированный теленок16:00Мишустин призвал работодателей переводить как можно больше сотрудников на удаленку16:00«Мы навеки благодарны людям в России»: глава МИД Германии приехала в Москву (ФОТО, ВИДЕО)15:51
Популярные новости