Показать меню

Мы идём не туда: большинство украинцев считают, что дела в стране плохи — опрос (ИНФОГРАФИКА)

Мы идём не туда: большинство украинцев считают, что дела в стране плохи — опрос (ИНФОГРАФИКА)

Подавляющее большинство украинцев считают, что дела в стране идут в неправильном направлении.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг». Его результаты были обнародованы во вторник, 26 июня.

Так, 76% опрошенных считают, что дела на Украине идут в совершенно неправильном направлении, 13% — высказывают противоположное мнение. Еще 11% — затрудняются с оценками в этом вопросе. Результаты исследования свидетельствуют, что относительно меньше пессимизма высказывают жители центральных и западных регионов,

Социологи обеспокоены политическими настроениями населения на юге Украине, там самый высокий уровень критики.

Количество украинцев, которые считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, выросло с начала года. В марте и апреле таких было 75%.

Как свидетельствует исследование «Рейтинга», лишь 8% опрошенных заявляют об улучшении экономического положения их семей за последние полгода. 60% наоборот говорят об ухудшении, еще 30% — об отсутствии изменений.

Больше всего тех, кто видит ухудшение личного имущественного состояния, — на юге страны (74%), меньше всего — на западе (40%). Чем старше респонденты, тем чаще они говорят об ухудшении собственного экономического положения.

В опросе, который проводился 14–24 июня, приняли участие украинцы в возрасте 18 лет и старше (личное формализованное интервью, face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 1318:00В уральской столице подведены итоги профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»17:17Коронавирус на Среднем Урале: +2 367 случаев за сутки17:17В Свердловской области открыт открыт центр содействия для мобилизованных по ошибке17:17В Челябинске вынесен приговор заместителю главврача по делу о взрыве в ковидном госпитале17:17В Украине проведут аудит органов исполнительной власти и сократят количество чиновников16:34СБУ установила организаторов "референдума" в Донецкой и Луганской областя16:34РФ вместо ракет бьет по Украине иранскими дронами. ВСУ разрабатывают новые методы обороны16:34Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов16:34На цемзаводе Искитима введена в эксплуатацию вращающаяся печь после масштабной реконструкции14:51Началась проходка второго тоннеля на перегоне «ЗИЛ» - «Крымская»14:51На строительство здания прокуратуры в Забайкальске направят 73,4 млн рублей14:51В Московской области поставили на кадастровый учёт 13 жилых домов14:51В Новосибирске отремонтируют путепровод по Трикотажной улице13:17
Популярные новости