Показать меню

Итальянский премьер против автоматического продления антироссийских санкций

Выступая в парламенте, итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что страны ЕС не должны автоматически продлевать действий санкций в отношении России.

Итальянский премьер против автоматического продления антироссийских санкций

 В своей речи перед депутатами нижней палаты премьер министр подчеркнул, что санкции – это инструмент, а не цель, и что Италия будет продолжать «уделять внимание» поддержке гражданского общества в РФ.

Ранее в июне Конте уже заявлял, что работает над постепенным снятием с Москвы санкций ЕС, а также согласен с президентом Трампом, заявившим, что Россию необходимо вернуть в клуб G7.

Напомним, ЕС ввел пакет санкций в отношении России в 2014 году. С тех пор действие части из них продлевается каждые полгода, а ограничения, связанные с Крымом – ежегодно. Очередное продление антироссийских санкций члены ЕС намерены обсудить на саммите в Брюсселе 28 – 29 июня.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
37 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году17:00Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе17:00Траты на хорошее пластиковое окно в конечном счете отразятся повышением комфорта17:00"Кадровые выводы обязательны": Зеленский сделал заявление из-за расстрела военных в Днепре16:17Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине - Кулеба16:17Козак озвучил условия России для «деэскалации ситуации» вокруг границ Украины16:17Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО16:00Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе16:00Лавров: Общественность скоро узнает содержание ответа США Москве (ВИДЕО)16:00«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)16:00«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки15:34Жительница Липецкой области продала несуществующие товары на 15 тысяч рублей15:34За год липчане отправили больше 20 млн писем и посылок15:34