Показать меню
27 июн 12:28Общество

В России могут запретить сбор лесных ягод и грибов, но не для всех

В России могут запретить сбор лесных ягод и грибов, но не для всех

В Госдуму планируют внести на рассмотрение законопроект о контроле за сбором лесных ягод и грибов. С инициативой выступил глава Комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, законопроект необходимо рассмотреть не позднее сентября этого года, чтобы вывести из тени продавцов дикорастущих ягод и грибов.

На инициативу парламентария отреагировал известный ягодовод Павел Грудинин. Он заявил, что этот законопроект ни к чему и право каждого гражданина пользоваться природными ресурсами России, в том числе собирать ягоды и грибы. Он считает, что пиариться за счёт таких законопроектов не стоит, так как можно дойти до абсурда, например, разрешить «дышать» по закону.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге собирают подписи против «варварского» ремонта парка за Дворцом молодежи09:10В Челябинске школьника вызвали в полицию после пикета в поддержку журналиста Ильи Азара09:10В среду в Липецке дождливо и прохладно08:50На рыбака в Липецке завели уголовное дело08:50В подъезде многоквартирного дома в Липецке нашли 4-летнюю девочку08:50Citroen представил бюджетное авто для Китая08:30Осужденный за коррупцию чиновник из Пермского края хочет обжаловать приговор08:30Владимир Исаев покидает пост главы администрации Советского района08:30На Комсомольском пруду в Липецке началась «Охота на уток»08:00Ограничения движения по мосту в Новой жизни продлят08:00На человека, снявшего деньги с карты умершей липчанки, завели уголовное дело08:00Бюджетное финансирование ХК «Трактор» выросло до ₽1,4 млрд07:30Эксперт оценил срок восстановления моста в Мурманской области в 1 год, а власти в 21 день07:30Сколько заработали в прошлом году компании, которые делят Аристов и Антипов07:30
Популярные новости