Показать меню

Екатеринбуржца будут судить за мошенничество с банковскими кредитами почти на 50 млн

Екатеринбуржца будут судить за мошенничество с банковскими кредитами почти на 50 млнЯромир Романов

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу передано уголовное дело 56-летнего мужчины, который обвиняется в мошенничестве с банковскими кредитами на сумму свыше 47,8 млн рублей. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, екатеринбуржец совершил ряд хищений денежных средств банков через номинальных подставных заемщиков. Для реализации задуманного он разработал преступный план, в рамках реализации которого использовал подконтрольные ему и его сообщнику юридические лица. Фактически предпринимательскую деятельность эти юридические лица не осуществляли, обладали свойствами фирм-однодневок и необходимы были для изготовления фиктивных документов о месте работы, размере заработной платы заемщиков.

В дальнейшем он подыскивал лиц, нуждающихся в дополнительном заработке и находящихся в тяжелой жизненной ситуации, после чего путем уговоров либо обещания денежного вознаграждения склонял к заключению фиктивных кредитных договоров от их имени.

Также с целью привлечения номинальных заемщиков был создан сайт, на котором размещена информация о возможности гражданам оформить кредиты в банках за вознаграждение, которое может выражаться в приобретении автомобиля, туристической путевки, недвижимости либо получении наличных денежных средств.

При этом, в банк номинальный заемщик предоставлял фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о месте работы, размере заработной платы заемщика.

После заключения с банками договоров кредитования и перечисления денежных средств обвиняемый со своим подельником распоряжались похищенными средствами по своему усмотрению.

Материальны уголовного дела в отношении сообщника выделены в отдельное производство, поскольку он скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка взяла кредитов на 800 тыс. рублей11:17Екатеринбургская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 1,1 млн. рублей11:17"Все продается": "Голос" раскритиковали из-за попадания на шоу дочери ведущего Первого канала11:00Врач перечислил способы проверить себя на COVID-1911:00Украинские выборы выигрывают бароны поселков и графы городов10:51В Антарктиде появились обыкновенные комары10:34Порноскандал с сыном Байдена: оргия под наркотиками попала на видео10:17Новый премьер Японии рассказал о своих планах по Курилам10:17Когда будет готова станция метро «Электрозаводская»10:00Где в Сочи может появиться «новая Рублевка»10:00Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме08:51Биологи выяснили, откуда на Камчатке появились токсичные водоросли08:00Новая метла по-новому метёт?07:51Баку обвинил Ереван в грубом нарушении перемирия в Карабахе спустя несколько минут после его начала07:51