Показать меню

Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

В России готовится законопроект, в случае принятия которого гражданам разрешат собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения в целях продажи, соответствующий документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре. Об этом сегодня, 26 июня, пишет Lenta.ru.

Действующее законодательство не запрещает россиянам заниматься сбором грибов и ягод, однако это можно делать только для личного использования. При этом их реализация гражданами представляет собой «огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает разрешение продавать дикоросы», считает глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. В сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы, полагает депутат.

Напомним, в апреле президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам с 1 января 2019 года свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Свой «закон о валежнике» хотят принять и в Саратовской области – в федеральном законодательстве, считает депутат Николай Семенец, понятие «валежник» никак не конкретизируется.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 8–14 ноября16:14Всемирный день доброты: как Европа погружается в поликорректную амнезию16:12Татарин притащил с помойки фаллоимитаторы в подарок любовнице и убил ее ими16:10Минздрав хочет запретить россиянам есть хлеб без йода16:07Иск ПриватБанка к Коломойскому в США: олигарха будет защищать адвокат Трампа16:00Глава «Нафтогаза» ответил на заявление Путина о рисках остановки транзита газа (ВИДЕО)15:56Зрада: Мисс Украина-Вселенная не пускают в США на финал (ФОТО, ВИДЕО)15:56Как подать электронную заявку на оформление паспорта в ЛНР — инструкция от МВД (ФОТО)15:56Главари неонацистов привели подразделения боевиков в полную боеготовность: сводка с Донбасса (ИНФОГРАФИКА)15:56«В Горловке и на „Каргиле“ очень медленный пропуск, „Еленовка“ стоит»: соцсети о ситуации на КПП ОРДО15:56В Донецке восстановлен пострадавший от взрыва мост. Открыто движение поездов на участке Чумаково-Ларино15:56Майора полиции задержали в Москве за вымогательство15:49Пешеходный мост в нижегородском кремле может появиться в 2020 году15:49Юрист из Павловского района фальсифицировала доказательства15:49Две улицы Нижнего Новгорода перекрыли из-за ремонта на инженерных сетях15:49В Кстовском районе легковушка на летней резине столкнулась с Газелью: водитель погиб15:49