Показать меню
26 июн 09:49Экономика

Антироссийские санкции стоят Германии сотни миллионов евро в месяц

Антироссийские санкции стоят Германии сотни миллионов евро в месяц

Германия каждый месяц теряет 618 млн евро из-за введенных санкций против России.

Об этом заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер.

В интервью «Известиям» он подчеркнул, что именно на Германию приходится основная часть ущерба странам ЕС от западных санкций против РФ. По его словам, Берлин взял на себя до 40% потерь, хотя подобное, как и ухудшение торговых отношений, играет против национальных интересов крупнейшей экономики Европы.

«Наша страна по сравнению с другими членами Евросоюза страдает из-за этих ограничительных мер сильнее всех.

Ежемесячно мы теряем 618 миллионов евро из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» — сказал Фронмайер.

Впервые санкции против России были введены со стороны ЕС летом 2014 г. Затем они неоднократно расширялись и продлевались. В настоящий момент они действуют до 23 июня 2019 г.

Россия в ответ ввела ответные санкции, запрещающие поставки ряда товаров из ЕС в РФ. При этом Москва неоднократно отмечала, что готова смягчить или даже отменить ограничения, но для этого аналогичный ход должны сделать европейские страны. При этом представители РФ постоянно заявляют, что страна не является стороной внутриукраинского конфликта.

Недовольство антироссийскими санкциями в Европе было изначально у большой части бизнеса и оппозиционных политиков, но в последние несколько лет эти недовольные голоса звучат все громче.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Санкции против Белоруссии не дали эффекта, — Еврокомиссия20:34Киркоров обвинил Зеленского в предательстве20:34Роскомнадзор привлечет интернет-площадки к ответственности за вовлечение подростков в противоправную деятельность20:17На Украине хотят "потушить свет в Кремле" с помощью США20:17В Екатеринбурге задержали грабителя, нападавшего на людей на остановках19:51Экс-глава аппарата администрации Екатеринбурга назначен врио главы Среднеуральска19:51Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области19:00В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов19:00Камеры на МКС засняли редкие природные явления18:51"Грудь сделала?": снявшая лифчик Алеся Кафельникова показала свои увеличившиеся "дыни"18:51Екатеринбуржцам предлагают выбрать территории для благоустройства на будущий год17:34Правительство РФ направит свыше 4,5 млрд. для сдерживания цен на хлеб17:34В Индии и Британии пострадали заводы по производству вакцин от к-вируса (ФОТО, ВИДЕО)17:17Любовь Соболь задержана в Москве (ФОТО)17:17
Популярные новости