Показать меню

Кудрин не разделил оптимизм Чубайса по поводу инвестирования пенсий

Алексей Кудрин пенсии Анатолий Чубайс Счетная палата НПФ
http://www.infox.ru/news/251/economy/finance/205989-kudrin-ne-razdelil-optimizm-cubajsa-po-povodu-investirovania-pensij/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил осторожно отнестись к инициативе главы «Роснано» Анатолия Чубайса инвестировать пенсионные деньги через венчурные фонды.

По словам Кудрина, это общемировая практика, однако, чтобы прибегать к ней в России, необходимо сначала наладить механизм контроля.

«Насколько наш надзор умеет отслеживать качество работы институтов инвестирования, чтобы обеспечивать уменьшение рисков такого инвестирования?» — задался вопросом Кудрин.

«Когда мы все придем к выводу, что качество наших институтов достаточно, это возможно», — заключил он (цитирует Интерфакс).

Напомним, 22 июня Анатолий Чубайс выразил уверенность, что рано или поздно пенсионные деньги в России будут вложены в инвестиции.

«С другой стороны, такой ажиотаж поднялся на ровном месте, что сейчас вряд ли стоит какие-то активные действия делать», — отметил Чубайс, указав, что средства из негосударственных пенсионных фондов нужно инвестировать в низкорискованные инновационные активы.

31 мая Чубайс заявил, что пенсионные средства следует инвестировать в наноиндустрию. Он сообщил, что соответствующие обращения направлены в правительство и Центробанк.

До этого он поднимал вопрос о выделении небольшой доли средств НПФ для инвестиций в проекты наноиндустрии в апреле 2018 года в ходе «круглого стола» «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации» в Государственной думе.


Кудрин не разделил оптимизм Чубайса по поводу инвестирования пенсий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова00:34Желающие оспорить законность электронных слушаний по реновации могут присоединиться к коллективному иску00:00В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34Пригожин рассказал, как ЦРУ и Ми-6 помогали Навальному делать расследования22:34Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют21:51Строительство школы в Ликино-Дулево завершится к 1 сентября 2021 года21:51В США обвинили Россию в усугублении раскола в американском обществе и продвижении экстремизма21:34«Нельзя терпеть»: Киркорову запретили въезд в Литву21:34В Липецкой области собирают кандидатуры тружеников для Доски почета21:17