Показать меню
12 окт 16:49Культура

В Москве прошла торжественная презентация Российской Национальной Музыкальной Премии-2017

В Москве прошла торжественная презентация Российской Национальной Музыкальной Премии-2017

На днях в российской столице прошла торжественная презентация Российской Национальной Музыкальной Премии-2017. Церемония вручения «Премии-2017» состоится 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Российская Национальная Музыкальная Премия была основана в 2015 году Академией российской музыки. Президентом Академии является Юрий Костин. Учредители премии – поэт, меценат Михаил Гуцериев и композитор, продюсер Игорь Крутой. В Академию входят звезды российской сцены, продюсеры, руководители музыкальной и медиаиндустрии.

Президент Академии Юрий Костин ознакомил всех с деталями подготовки Премии: «Выдвижение на Премию проводится звукозаписывающими компаниями  и продюсерскими центрами до 26 октября включительно. К рассмотрению принимаются работы, впервые публично обнародованные (вышедшие в эфир на радио и телевидении, либо изданные легальным способом) c 11 октября 2016 года до 15 сентября 2017 года включительно. Голосование продлится до 30 ноября, оно проводится с помощью электронной формы и с обязательным заверением бюллетеней личными подписями. Официальный аудитор Премии – международная компания EY.

После этого будут обнародованы пятерки финалистов Премии в каждой номинации. Имена победителей будут торжественно объявлены 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце. До этого момента никто, включая академиков, не будет знать окончательных результатов голосования.

Я также хочу поблагодарить Михаила Сафарбековича Гуцериева за то, что он являет собой образец мужественного и смелого профессионала. Вы осмелились пойти против традиций и стали человеком, который обеспечивает функционирование этого института и церемонии, которую мы будем смотреть, на которой мы будем присутствовать 13 декабря. Вы сдержали своё слово и позволили начать этот процесс, позволили сделать так, чтобы никто не вмешивался в процесс голосования. И никто не мог себе представить, что в России когда-нибудь появится инструмент правильной оценки артистов и людей, которые создают эту музыку».

«То, что Премия необходима,— это всем понятно, потому что надо стимулировать рынок, стимулировать исполнителей, композиторов и режиссёров. И я очень рад, что данная Премия имеет все возможности для этого», – добавил президент Академии.

Загрузка...
По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00