Показать меню
25 июн 17:56Общество

Власти хотят узаконить автоматическое снятие денег с банковских карт за нарушения ПДД

Власти хотят узаконить автоматическое снятие денег с банковских карт за нарушения ПДД

Под поправки попадут нарушения, штраф за которые менее 3 тысяч рублей.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения менее 3 тысяч рублей могут начать списывать со счетов должников без возбуждения исполнительного производства. Быть этому или нет, — во втором чтении, предположительно в июле, решит Госдума. Автором поправок стал Единоросс Зариф Байгускаров, — сообщают Известия.

По мнению автора законопроекта, новшество направлено на упрощение работы судебных приставов, а также оптимизацию взаимодействия банков и ФССП. Получив запись с камер выдеонаблюдения, приставы будут предавать информацию в банк, а тот в свою очередь будет снимать деньги с карты нарушителя и передавать их приставам. Если счет пуст, то через 20 дней приставы все же возбуждают исполнительное производство.

Как считают политики, нововведение позволит сократить большое количество ненужной работы приставов. Так как мелкие штрафы составляют более трети от общего числа нарушений, а объем работ, который производится сотрудниками ФССП одинаков. Кроме того, по мнению чиновников, при отсутствии человеческого фактора исключается возможность коррупции.
Проблемой эти поправки могут стать только для автолюбителей, так как современное российское ПО не всегда работает должным образом. И в ситуации, когда в камере, допустим, произошел сбой, а деньги уже списаны, вернуть их будет проблематично.

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером09:30Эрдоган обвинил Армению в атаках на азербайджанских военных09:30Оглашен список готовых к приему российских туристов стран09:30Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками09:20В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме08:50Под Екатеринбургом Lada Largus врезалась в лося: пострадали три человека08:50В Челябинской области за сутки утонули еще три человека08:50Человечество отбросит Землю на 3 млн лет назад08:40В НАТО указали, что должна делать Украина08:40Толпа ворвалась в здание парламента, в ход пошли водомёты: митинг в Баку (ФОТО, ВИДЕО)08:408 ударов топором по голове и еще 3 кирпичом: липчанин отправляется под суд за убийство друга07:40Липецкие археологии нашли два поселения времен строительства Стоунхенджа07:40В Липецке трое охранников выносили по ночам с комбината молоко07:40Житель Челябинска получил срок в колонии за попытку сбыта семи килограммов наркотиков07:30