Показать меню

Сотрудник МРСК Волги рассказал, что его заставили пожертвовать на храм

Сотрудник МРСК Волги рассказал, что его заставили пожертвовать на храмЯромир Романов

Один из жителей Пензы сообщил в редакцию портала «Пенза Взгляд» о том, что его и других работников организации МРСК Волги, в которой он работает, принудительно заставляют перевести дневную заработную плату в пользу строительства Спасского кафедрального собора.

«Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но, на минуточку: фонд оплаты труда нашей гос. организации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа», — отметил автор.

penzavzglyad.ru

Издание напоминает, что ранее мэр Пензы сообщил, что работники городской администрации перечислят свой дневной заработок на строительство святыни. Но ни о каком принуждении не было и речи — все желающие могли написать заявление в бухгалтерию и перечислить средства.

В Пензенской епархии заявили, что не могут комментировать эту информацию, поскольку «не знают, что происходит на предприятиях» и посоветовали обратиться в МРСК Волги. Что мы и сделали.

«У нас никто никогда никого не принуждает. Добровольно сотрудники могут жертвовать свои деньги, кому пожелают, это их право», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке14:35Нового "Человека-невидимку" посвятят нелегкой женской судьбе14:14Toyota Camry 2019 – лучший автомобиль года13:19Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:14ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге13:07"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ12:57Два моногорода Челябинской области вошли в число наиболее кризисных12:49Ученые: Марс мог быть обитаем целых 700 млн. лет12:42Концерт Евгения Маргулиса (Утро Родины 2019)12:36Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет12:17В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, перепутавшего автора «Горя от ума»12:15Что ждет пенсии работающих пенсионеров в ближайшем будущем12:14Осужденного ямальской колонии отпустили со строгого режима на две недели в отпуск12:12Юрист оспорил полномочия организации, требующей деньги за фото памятников в Екатеринбурге12:10Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста12:07Мединский оценил фильм «Курск»12:00