Показать меню

Сотрудник МРСК Волги рассказал, что его заставили пожертвовать на храм

Сотрудник МРСК Волги рассказал, что его заставили пожертвовать на храмЯромир Романов

Один из жителей Пензы сообщил в редакцию портала «Пенза Взгляд» о том, что его и других работников организации МРСК Волги, в которой он работает, принудительно заставляют перевести дневную заработную плату в пользу строительства Спасского кафедрального собора.

«Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но, на минуточку: фонд оплаты труда нашей гос. организации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа», — отметил автор.

penzavzglyad.ru

Издание напоминает, что ранее мэр Пензы сообщил, что работники городской администрации перечислят свой дневной заработок на строительство святыни. Но ни о каком принуждении не было и речи — все желающие могли написать заявление в бухгалтерию и перечислить средства.

В Пензенской епархии заявили, что не могут комментировать эту информацию, поскольку «не знают, что происходит на предприятиях» и посоветовали обратиться в МРСК Волги. Что мы и сделали.

«У нас никто никогда никого не принуждает. Добровольно сотрудники могут жертвовать свои деньги, кому пожелают, это их право», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тонировка авто12:47Доходы Валентины Матвиенко за 2018 год стали известны СМИ12:35Топ богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон12:28Жители «Академического» объявили народный сход в защиту Березовой рощи12:21ОФИЦИАЛЬНО: МГБ ДНР предупреждает граждан о провокациях СБУ12:14Йога для пальцев: сильнейшие мудры на привлечение денег12:09Заговоры на любовь женщины12:05Чем опасно Полнолуние 19 апреля и как избежать неприятностей: советы астрологов12:00Как силой мысли заставить человека написать или позвонить11:57В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49