Показать меню

Аналитики назвали уровень дохода для причисления к среднему классу в России

Аналитики назвали уровень дохода для причисления к среднему классу в России

Для того, чтобы причислить себя к среднему классу россиянин должен зарабатывать в среднем от 60 тыс. в месяц. К такому выводу пришли аналитики эксперты Аналитического кредитного агентства (АКРА).

К понятию «средний класс» аналитики агентства относят людей, которые могут позволить себе покупку автомобиля и недвижимости (даже в кредит) и при этом не испытывают проблем с оплатой счетов и могут позволить себе поездки за границу хотя бы два раза в год. Кроме того, у них должны оставаться деньги на накопления. В исследовании они называются гражданами обладающими «максимальной экономической активностью».

При этом данные по регионам разнятся. Так в Свердловской и Тюменской областях, а также в ХМАО, ЯНАО, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и на Дальнем Востоке планка среднего класса находится на уровне от 72 до 96 тыс. рублей в месяц.

Ожидаемо больше всех должны зарабатывать жители Москвы – от 121 тыс. рублей. В остальных регионах РФ «середняки» должны иметь зарплату не меньше 60 тыс. в месяц.

«Разница в зарплатах среднего класса зависит от многих факторов. В Москве и на Дальнем Востоке на это влияет стоимость жилья, а в Уральском федеральном округе высокий порог заработка обусловлен особенностями самого региона. Стоимость жизни и уровень заработных плат в среднем в добывающих регионах высоки», - рассказала представитель АКРА Елены Анисимовой.

Стоит отметить, что по данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата по Москве составила 63 тыс. рублей, по стране – порядка 39 тыс. рублей.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкие мужчины не хотят жениться на полицейских, чиновницах и актрисах01:00Лунный день сегодня 26 мая 2022 года00:34Как в Украине насчитывается зарплата военнослужащим: детальное разъяснение от Минобороны23:34Давос-2022: Глобализация не мертва, она переходит в новую стадию23:34Липчанин до смерти забил бывшего мужа своей гражданской жены22:00У 4 из 10 родителей дети-школьники все лето проведут дома22:00На Липецком городище откроется творческая ярмарка «Сорока Базар»22:00В Липецкой области ремонтируют новый участок дороги22:00Свердловские инспекторы ГИБДД помогли беременной вовремя добраться до роддома20:34Совет Федерации одобрил закон об отмене возрастного предела для контрактников20:34Уральцев вновь предупреждают о грозах и шквалистом ветре20:34С 1 июня в России на 10% проиндексируют пенсии и МРОТ20:34В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк20:17Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом20:17