Показать меню
13 июн 16:56Общество

Принято решение о предоставлении Украине 1 миллиарда евро

Сегодня на заседании Европейского парламента было принято решение о предоставлении Украине 1 миллиарда евро в качестве макрофинансовой помощи. Об этом сообщает журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк в соцсети Twitter.

По его словам, «за» проголосовало 527 депутатов, «против» — 124. Первый транш может быть выплачен Украине уже в сентябре 2018 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Facebook выразил благодарность европейским партнерам.

«Европарламент только что на пленарной сессии 527 голосами поддержал решение о выделении Украине новой программы макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро. Мы благодарим наших европейских коллег за поддержку Украины, о которой мы говорили во время моего визита в Брюссель в мае. Продолжаем и углубляем стратегическое сотрудничество с ЕС», — написал Гройсман.

Петр Порошенко также разместил соответствующий пост в Twitter.

«Благодарю всех друзей Украины в Европарламенте и в европейских организациях за единство в поддержке Украины! Это еще одно свидетельство нашего реального прогресса на пути реформ», — написал президент.


Фото:
Принято решение о предоставлении Украине 1 миллиарда евро
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российскую экономику перестало «колбасить» из-за внешних факторов, заявил Силуанов00:49Китай хочет выращивать картошку на обратной стороне Луны00:47Экологи в панике: Европа испугалась жара земных недр (ИНФОГРАФИКА)00:46Из-за долгов туроператора около 1,5 тысячи россиян не могут вернуться домой из Китая – СМИ00:45«Немедленный выход Франции из НАТО» — Жёлтые Жилеты опубликовали 25 пунктов своей программы00:42Мэй поведала о планах Великобритании остаться в ЕС00:28Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:25«Жёлтые» начинают и выигрывают00:22Каталонские сепаратисты захватыват пропускные пункты на дорогах Испании00:20Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез00:09Италия в вихре евро — возврат к лире (ФОТО)00:07Украинец хотел вывезти в Российскую Федерацию около 1 млн руб. в собственных ботинках23:57Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной23:53В донской столице жители микрорайона «Платовский» выступают против закрытия дамбы Ростовского моря23:43Мисс Вселенная-2018 — кандидатка на титул пропала по дороге на конкурс23:35Отец Меган Маркл рассказал о первой «веселой» свадьбе дочери23:26