Показать меню

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в Москве

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в МосквеАнатолий Лобко выступил с неожиданным заявлениемНаиль Фаттахов / Znak.com

Руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко заявил, что регион не смог попасть в топ-20 национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ из-за недостаточного лобби в Москве. Об этом Лобко сообщил в интервью «Деловому кварталу — Челябинск».

«По моим личным ощущениям, чтобы попасть в 20-ку, становится недостаточно активной работы внутри региона, новых идей, улучшения правовой базы, формирования лояльности бизнеса. Необходимо больше использовать лоббистских ресурсов в Москве, чтобы попасть в топовую 20-ку. Подчеркиваю, это сугубо мое личное мнение, — цитирует издание Анатолия Лобко. — Именно регионы из топ-20 выходят в публичную плоскость, именно на них обращают внимание инвесторы. Я абсолютно уверен, что этот результат мы получим, просто результаты работы в сфере инвестиций дают результат с временной отсрочкой. Сейчас сделаем выводы, где мы, может быть, немножко недоработали. В ближайшее время на уровне профильного вице-губернатора Руслана Гаттарова планируется большой разбор полетов. Получим результаты, покажем их губернатору, и уже будет приниматься решение».

Челябинские чиновники объяснили, почему область снова не попала в двадцатку инвестрейтинга

При этом такая оценка выглядит странно, так как все, кто отвечает за лоббирование интересов региона в Москве, входят в команду экономического вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров получил этот пост с допнагрузкой представлять регион в Москве, так как до этого он был сенатором. Кроме того, руководитель представительства Челябинской области в Москве Александр Шепилов — также, впрочем, как и Лобко, — входит в ближний круг Гаттарова.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые успешные в финансовых делах знаки зодиака – астрологи выделили пять богатеев19:28В Тунисе пропал 90-летний петербуржец19:28В Ленинградской области школьница порезала ножом двух студентов колледжа19:28Руководитель операции по уничтожению ядерной программы 3-го рейха скончался в Норвегии19:27В Индии обезьяны до смерти забили человека кирпичами19:25Шпиономания в Британии оборачивается русофобией19:24Юрист: Янукович лично придет в суд для последнего слова19:22Ким Кардашьян: «Дома я гораздо более консервативна»19:21Еще одно подтверждение брака Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:21Миранда Керр о семье, карьере и секретах красоты19:21СЕО-статьи в рамках продвижения сайтов19:21Путин ввел экономические санкции против Украины19:17В Калужской области каскадер погиб под танком на съемках фильма с Безруковым19:14Массимо Каррера: итальянский футболист и тренер19:12Роскомнадзор получил жалобы на песню рэпера Oxxxymiron после кровавой бойни в Керчи19:08Накануне визита Путина в ХМАО заговорили о смене ГФИ в «тюменской матрешке»19:08