Показать меню

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в Москве

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в МосквеАнатолий Лобко выступил с неожиданным заявлениемНаиль Фаттахов / Znak.com

Руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко заявил, что регион не смог попасть в топ-20 национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ из-за недостаточного лобби в Москве. Об этом Лобко сообщил в интервью «Деловому кварталу — Челябинск».

«По моим личным ощущениям, чтобы попасть в 20-ку, становится недостаточно активной работы внутри региона, новых идей, улучшения правовой базы, формирования лояльности бизнеса. Необходимо больше использовать лоббистских ресурсов в Москве, чтобы попасть в топовую 20-ку. Подчеркиваю, это сугубо мое личное мнение, — цитирует издание Анатолия Лобко. — Именно регионы из топ-20 выходят в публичную плоскость, именно на них обращают внимание инвесторы. Я абсолютно уверен, что этот результат мы получим, просто результаты работы в сфере инвестиций дают результат с временной отсрочкой. Сейчас сделаем выводы, где мы, может быть, немножко недоработали. В ближайшее время на уровне профильного вице-губернатора Руслана Гаттарова планируется большой разбор полетов. Получим результаты, покажем их губернатору, и уже будет приниматься решение».

Челябинские чиновники объяснили, почему область снова не попала в двадцатку инвестрейтинга

При этом такая оценка выглядит странно, так как все, кто отвечает за лоббирование интересов региона в Москве, входят в команду экономического вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров получил этот пост с допнагрузкой представлять регион в Москве, так как до этого он был сенатором. Кроме того, руководитель представительства Челябинской области в Москве Александр Шепилов — также, впрочем, как и Лобко, — входит в ближний круг Гаттарова.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей22:49Пособия по безработице стали гораздо ниже прожиточного минимума22:28Charli XCX and Christine and the Queens — Gone, новый клип22:21Захваченный иранскими военными британский танкер направился к Ирану22:16Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:07Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда21:30После провала на выборах МГД Навальный решил шантажировать главу МГИК21:28Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»21:28Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста21:25Ливинский представил Кондратьеву нового руководителя «Россети Кубань»21:21Владимир Путин прилетел в Магнитогорск21:18Американский специалист рассказал, чем Марс пугает человечество21:15На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство21:07Доктор Комаровский назвал опасное время пребывания на солнце21:01США пригрозили сбивать иранские беспилотники при приближении к американским кораблям20:56Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36