Показать меню

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в Москве

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в МосквеАнатолий Лобко выступил с неожиданным заявлениемНаиль Фаттахов / Znak.com

Руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко заявил, что регион не смог попасть в топ-20 национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ из-за недостаточного лобби в Москве. Об этом Лобко сообщил в интервью «Деловому кварталу — Челябинск».

«По моим личным ощущениям, чтобы попасть в 20-ку, становится недостаточно активной работы внутри региона, новых идей, улучшения правовой базы, формирования лояльности бизнеса. Необходимо больше использовать лоббистских ресурсов в Москве, чтобы попасть в топовую 20-ку. Подчеркиваю, это сугубо мое личное мнение, — цитирует издание Анатолия Лобко. — Именно регионы из топ-20 выходят в публичную плоскость, именно на них обращают внимание инвесторы. Я абсолютно уверен, что этот результат мы получим, просто результаты работы в сфере инвестиций дают результат с временной отсрочкой. Сейчас сделаем выводы, где мы, может быть, немножко недоработали. В ближайшее время на уровне профильного вице-губернатора Руслана Гаттарова планируется большой разбор полетов. Получим результаты, покажем их губернатору, и уже будет приниматься решение».

Челябинские чиновники объяснили, почему область снова не попала в двадцатку инвестрейтинга

При этом такая оценка выглядит странно, так как все, кто отвечает за лоббирование интересов региона в Москве, входят в команду экономического вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров получил этот пост с допнагрузкой представлять регион в Москве, так как до этого он был сенатором. Кроме того, руководитель представительства Челябинской области в Москве Александр Шепилов — также, впрочем, как и Лобко, — входит в ближний круг Гаттарова.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
При строительстве станции «Стрелка» в Нижнем с нарушениями потратили 923 млн рублей18:36Владимир Соловьев прокомментировал решение суда по делу Олега Сорокина18:36В Китае пообещали не отбирать у США роль «мирового жандарма»18:36Мужчины воспринимают женщину cтpoйнee, благодаря запахам18:33В американском Диснейленде использовались экспериментальные ядерные технологии18:31Блокировка Telegram стала причиной сбоя в работе бойлера18:28В Пугачеве три девушки-подростка и юноша подозреваются в надругательстве над подругой18:26Украденный мусорный контейнер разыскивают в Липецке18:24Установлен региональный уровень минимальной заработной платы18:22В Саратове «четырнадцатая» протаранила грузовик. Двое пострадали18:22Глава ОБСЕ шокирован визитом на Донбасс (ФОТО)18:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ18:21«Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома» на Западе18:21Рейдерский захват в Киеве закончился кровавым побоищем (ФОТО)18:21Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:21Липчанина подозревают в краже 50 миллионов рублей у вкладчиков кооператива18:19