Показать меню

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в Москве

Раздор в команде? Соратник Гаттарова заявил, что Южному Уралу не хватает лобби в МосквеАнатолий Лобко выступил с неожиданным заявлениемНаиль Фаттахов / Znak.com

Руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко заявил, что регион не смог попасть в топ-20 национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ из-за недостаточного лобби в Москве. Об этом Лобко сообщил в интервью «Деловому кварталу — Челябинск».

«По моим личным ощущениям, чтобы попасть в 20-ку, становится недостаточно активной работы внутри региона, новых идей, улучшения правовой базы, формирования лояльности бизнеса. Необходимо больше использовать лоббистских ресурсов в Москве, чтобы попасть в топовую 20-ку. Подчеркиваю, это сугубо мое личное мнение, — цитирует издание Анатолия Лобко. — Именно регионы из топ-20 выходят в публичную плоскость, именно на них обращают внимание инвесторы. Я абсолютно уверен, что этот результат мы получим, просто результаты работы в сфере инвестиций дают результат с временной отсрочкой. Сейчас сделаем выводы, где мы, может быть, немножко недоработали. В ближайшее время на уровне профильного вице-губернатора Руслана Гаттарова планируется большой разбор полетов. Получим результаты, покажем их губернатору, и уже будет приниматься решение».

Челябинские чиновники объяснили, почему область снова не попала в двадцатку инвестрейтинга

При этом такая оценка выглядит странно, так как все, кто отвечает за лоббирование интересов региона в Москве, входят в команду экономического вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров получил этот пост с допнагрузкой представлять регион в Москве, так как до этого он был сенатором. Кроме того, руководитель представительства Челябинской области в Москве Александр Шепилов — также, впрочем, как и Лобко, — входит в ближний круг Гаттарова.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученый: человечество не доживет до Нибиру, мы погибнем раньше19:44Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата19:37«Шесть атомных бомб по Москве»: Вскрылись детали готовящегося удара США19:28Матч между украинскими командами завершился дракой болельщиков с полицией (ВИДЕО)19:28Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:28Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях19:22Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин19:21В США фанаты Backstreet Boys попали в больницу из-за обрушения концертной конструкции19:17В Словении бывший комик возглавил кабинет19:16Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:16Матвиенко сообщила о провале «либерального проекта» миропорядка и формировании новых центров силы19:07В Кремле не подтвердили сообщения о планах В. Путина посетить свадьбу Шрёдера19:07Небольшой парень расклеил по городу объявления с просьбой спасти маму19:00«Честь стоит дороже»: Звезда «Дома-2» Май Абрикосов отказался прийти к Малахову18:56Руководитель ФОМС по Республике Дагестан подозревается в многомиллионных хищениях18:50В Киеве додумались: будем гадить в головы на русском языке18:42