Показать меню
13 июн 08:57Экономика

Газовая война с Россией дорого обошлась Прибалтике: в Литве начало останавливаться производство

Газовая война с Россией дорого обошлась Прибалтике: в Литве начало останавливаться производство

Газовое противостояние с Россией больно ударило по производству Прибалтики.

Прибалтийские государства идут верной дорогой отказа от промышленности в угоду антироссийской политике Вашингтона: под ударом оказался завод азотных удобрений, который является одним из крупнейших предприятий Литвы.

В связи со сложившимися неблагоприятными условиями, производитель азотных и других химических продуктов Achema был вынужден изменить ритм производства. В частности, принято решение об остановке одного из двух цехов, производящих аммиак. Уже сейчас остановлено производство карбамида, когенерационная электростанция и другие отделения завода начали сокращать объем производимой продукции.

В компании ссылаются на резкой рост рыночной стоимости газа и значительное снижение мировых цен на удобрения.

«Поэтому в сложной для завода ситуации мы обязаны предпринять радикальные меры для того, чтобы совладать с ситуацией», - заявил гендиректора компании Рамунас Миляускас.

Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:07Украина готова обменять 23 россиян на всех своих политзаключенных06:49«Проверка документов на каком основании?»05:49"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?05:28Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией04:42На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)04:14Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже03:19Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно03:19Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет03:19Поклонницы признали, что новый жених Ольги Бузовой оказался гораздо симпатичнее Романа Гриценко03:18Сын Сергея Зверева хочет отсудить квартиру у отца03:18В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:21Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:07Голливудский актер Джонни Депп находится на грани банкротства00:42Дана Борисова пожаловалась на московское метро и бедность00:42