Показать меню

В этом году расходы бюджета на нацбезопасность вырастут на 20 млрд рублей

В этом году расходы на социальную политику будут сокращены почти на 53 млрд рублей, а вот расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, наоборот, увеличат на 20,4 млрд рублей. Об этом говорится в структуре расходов открытой части федерального бюджета на 2018 год, опубликованной в Twitter депутатом Госдумы Андреем Альшевских.

Кроме того, на 30,8 млрд рублей будут сокращены и расходы на общегосударственные вопросы. А вот национальную оборону расходы увеличат на 2,3 млрд, на развитие национальной экономики — на 5,3 млрд рублей, на охрану окружающей среды — на 5,7 млрд рублей, на культуру и кинематографию — на 5,4 млрд рублей, на физкультуру и спорт — на 4,3 млрд рублей. На 8,6 млрд рублей будут больше тратить на межбюджетные трансферы, на 0,8 млрд — на СМИ.


Всего же в 2018 году расходы федерального бюджета увеличатся почти на 62 млрд, а доходы — на 1,8 трлн рублей.

Напомним, что после завершения выборов президента Владимир Путин заявил, что его четвертый выборный срок будет посвящен повышению социального уровня жизни жителей России. К слову, эксперты из коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» заявляли, что риск протестной активности россиян после выборного цикла будет связан с проблемами в сфере экологии, ситуацией вокруг обманутых дольщиков и вкладчиков. Также людей в значительной степени волнует проведение непопулярных социальных реформ, например: платная парковка, повышение пенсионного возраста, автоматические системы сбора штрафа и платные дороги.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)19:17В Польше расследуют загадочную смерть украинца19:17Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют19:00НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин19:00Массовая вакцинация от COVID-19 в Челябинской области начнется в декабре18:34ФНС опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн. рублей18:34Лукашенко оценил действия России в Нагорном Карабахе (ФОТО, ВИДЕО)18:00Спасибо, братская Россия! — жители ЛНР встретили юбилейный гумконвой МЧС России (ФОТО)18:00Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик17:51Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья17:51Александр Ваймер. Немец из Казахстана16:51Дистанционное обучение школьников обойдется бюджету Петербурга в 61 миллион рублей16:51«Вечером есть расслабленность». Артамонов о масочном режиме в транспорте16:34Липецкий детский сад закрыли из-за коронавируса16:34