Показать меню
07 июн 05:21Технологии

Человечеству угрожает «собачий» грипп: ученые рассказали о надвигающейся эпидемии

Человечеству угрожает «собачий» грипп: ученые рассказали о надвигающейся эпидемии

Источником новой опасной эпидемии гриппа могут стать собаки, заявили ученые. «Свиные» версии вируса уже начали распространяться среди четвероногих друзей человека.

В начале 2000-х годов вспышки птичьего и свиного видов гриппа серьезно встревожили вирусологов. Некоторые ученые говорили об угрозе пандемии гриппа, которая по масштабам может сравниться с «испанкой» 1918 года, ставшей причиной смерти миллионов людей по всему миру. Однако эти заболевания не передавались воздушно-капельным путем, ими можно было заразиться только при тесном контакте с заболевшими животными. Поэтому вышеназванные вирусы гриппа не принесли человечеству серьезных последствий.

Каким будет новый штамм вируса пока неизвестно, ученые ведут исследования. Вспышки гриппа среди собак происходят в Китае и других странах. Исследователи считают, что вирусы случайно проникли в организм одной из собак, где «перемешались» и превратились в новое семейство патогенов.

Ученые проводят опыты на культурах человеческих клеток, пытаясь выяснить насколько этот вирус опасен для людей.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34Пригожин рассказал, как ЦРУ и Ми-6 помогали Навальному делать расследования22:34Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют21:51Строительство школы в Ликино-Дулево завершится к 1 сентября 2021 года21:51В США обвинили Россию в усугублении раскола в американском обществе и продвижении экстремизма21:34«Нельзя терпеть»: Киркорову запретили въезд в Литву21:34В Липецкой области собирают кандидатуры тружеников для Доски почета21:17Впервые в истории США на пост в администрации выдвинули трансгендера21:00Борьба за мову: На Закарпатье отменили решения о функционировании региональных языков21:00