Показать меню

План развития Екатеринбурга обойдется в 57 млн. рублей

План развития Екатеринбурга обойдется в 57 млн. рублей

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области объявило конкурс по разработке концепции развития Екатеринбурга. Соответствующий документ был размещен на сайте госзакупок.

План должен включать в себя разработку концепции развития до 2040 года (с двумя основными этапами 2020-2035 и 2035-2040) не только самой уральской столицы, но и ее пригородной зоны. Стоимость проекта составляет 57 млн. рублей.

Среди задач подрядчика - определение оптимальной экономической модели, сценарный прогноз социального и инфраструктурного развития агломерации с целью улучшения условий для инвесторов, туристов и новых жителей. Разработчики проекта должны продумать мероприятия по созданию комфортной городской среды и повышению конкурентоспособности Екатеринбурга среди других городов.

Отметим, что в Екатеринбургскую агломерацию, так называемый «большой Екатеринбург», входят Арамильский, Белоярский Березовский, Сысертский, Полевской ГО, а также ГО Верхнее Дуброво, Верхняя Пышма, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Ревда, Среднеуральск, муниципальные образования «город Екатеринбург» и «Поселок Уральский».

Заявки на конкурс принимаются до 25 июня, а выбор подрядчика состоится 28 июня. Сам план должен быть составлен к декабрю 2020 года. 

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00