Показать меню
30 май 03:42Технологии

Компьютер, телефон, планшет: чем опасны гаджеты ночью, раскрыли учёные

Компьютер, телефон, планшет: чем опасны гаджеты ночью, раскрыли учёные

Использование компьютера, телефона или планшета ночью может привести к бессоннице и нарушению биоритмов. Это удалось выяснить благодаря исследованиям научной группы, проходивших под руководством сотрудников Гарвардского университета.

В ходе эксперимента, испытуемым в возрасте от 22 до 28 лет, было предложено провести пять вечеров за компьютером, телефоном или планшетом и столько же за чтением книг или газет.

Как выяснилось, при использовании перед сном светоизлучающих гаджетов, участники эксперимента испытывали трудности при засыпании. Для того чтобы уснуть им требовалось минимум полчаса, кроме этого, по утрам им было сложнее просыпаться, а в течение дня не проходила сонливость.

Ученым удалось выяснить, почему так происходит.

Гаджеты подавляют выработку жизненно важного гормона мелатонина, который отвечает за самочувствие человека в период сна и бодрствования.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что светоизлучающие электронные гаджеты способны влиять на биологические процессы, протекающие в организме.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем Новгороде установят оставшиеся 200 «умных» остановок до осени 2020 года05:10В ГД предложили ввести транспортную скидку для абитуриентов05:10Региональные власти Бельгии защищают фестиваль, изображая евреев как насекомых05:00Хиллари Клинтон выразила свое восхищение документальным фильмом о самой себе05:00Первые в мире детеныши гепарда из пробирки родились в зоопарке Колумба05:00Свидетельница рассказала, как двух подростков под Сочи унесло волнами в море04:50СМИ: в Москве в чане с водой обнаружили труп рабочего04:50В Екатеринбурге грузовик опрокинулся на пять легковых автомобилей04:50Учёные разгадали загадку «инопланетного зонда», пролетевшего мимо Земли04:30Украина угрожает Западу новым Чернобылем из-за отказа от «российской агрессии»?04:30Прорыв для медицины в регионах: Россия готова применять новые технологии04:30Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года04:10Гороскоп Павла Глобы на март 2020 года04:10Лунный календарь комнатных растений на март 2020 года04:10