Показать меню
30 май 03:42Технологии

Компьютер, телефон, планшет: чем опасны гаджеты ночью, раскрыли учёные

Компьютер, телефон, планшет: чем опасны гаджеты ночью, раскрыли учёные

Использование компьютера, телефона или планшета ночью может привести к бессоннице и нарушению биоритмов. Это удалось выяснить благодаря исследованиям научной группы, проходивших под руководством сотрудников Гарвардского университета.

В ходе эксперимента, испытуемым в возрасте от 22 до 28 лет, было предложено провести пять вечеров за компьютером, телефоном или планшетом и столько же за чтением книг или газет.

Как выяснилось, при использовании перед сном светоизлучающих гаджетов, участники эксперимента испытывали трудности при засыпании. Для того чтобы уснуть им требовалось минимум полчаса, кроме этого, по утрам им было сложнее просыпаться, а в течение дня не проходила сонливость.

Ученым удалось выяснить, почему так происходит.

Гаджеты подавляют выработку жизненно важного гормона мелатонина, который отвечает за самочувствие человека в период сна и бодрствования.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что светоизлучающие электронные гаджеты способны влиять на биологические процессы, протекающие в организме.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке14:35Нового "Человека-невидимку" посвятят нелегкой женской судьбе14:14Toyota Camry 2019 – лучший автомобиль года13:19Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:14ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге13:07"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ12:57Два моногорода Челябинской области вошли в число наиболее кризисных12:49Ученые: Марс мог быть обитаем целых 700 млн. лет12:42Концерт Евгения Маргулиса (Утро Родины 2019)12:36Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет12:17В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, перепутавшего автора «Горя от ума»12:15Что ждет пенсии работающих пенсионеров в ближайшем будущем12:14Осужденного ямальской колонии отпустили со строгого режима на две недели в отпуск12:12Юрист оспорил полномочия организации, требующей деньги за фото памятников в Екатеринбурге12:10Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста12:07Мединский оценил фильм «Курск»12:00