Показать меню

Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта

Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проектаKremlin Pool/Global Look Press

Украина рассматривает возможность того, чтобы сделать Крымский полуостров настоящим островом, сообщает украинский телеканал АТН. «Укргидропроект» уже ведет работу над проектом строительства через Перекопский перешеек судоходного Черноморско-Азовский канала.

Предполагается, что общая протяженность фарватера канала составит около 120 километров через Перекоп, Чонгарский пролив, залив Сиваш и Арабатской стрелки. При этом земляные работы потребуются лишь на 20 километрах. Как рассказала телеканалу ведущий инженер «Укргидропроекта» Татьяна Лунина, специалисты из Украины, Турции, Германии и Венгрии уже обследовали предполагаемую трассу Черноморско-Азовского канала.

Такое гидротехническое сооружение позволит обеспечить коммерческое судоходство между Черным и Азовским морем, которое, по мнению украинской стороны, практически парализовано строительством Крымского моста.

Добавим, что на сайте президента Украины Петра Порошенко размещена петиция с предложением прорыть канал между Азовским и Черным морями, чтобы обеспечить судоходство в порты Украины и защитить «себя от российской возможной агрессии из-за Крыма».

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:07Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов19:56Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар19:49Ученые: кофе оказался полезным для сердца19:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России19:14Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе19:07Срна официально заявил, что покидает «Шахтер»18:21Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович стала брюнеткой18:14Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи18:07Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа18:07Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:07Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:07Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:07СБУ заявила, что провела спецоперацию и сорвала продажу радия18:00Путин перевел в Мексику сообщившего о кокаине в аргентинском диппредставительстве посла17:56