Показать меню

ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции

Российская ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать для разделения встречных потоков современные быстроразводимые конструкции. Сотрудники ГИБДД рассказали, что это может дать возможность избежать большого числа аварий в виде лобовых столкновений.

ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции


"По статистике, такие удары входят в число ДТП с самыми тяжкими последствиями. Для действенного информирования автовладельцев о встречных потоках транспорта ГАИ планирует советовать владельцам дорог пользоваться инновационными разделительными конструкциями-ограждениями, выполненными из композитных материалов. В скором будущем подобные ограждения можно будет размещать на шоссе федерального значения М-7. В ходе эксперимента подобными конструкциями уже оборудовали участок дорожной сети Ижевска, столицы Удмуртии", – рассказал в ГИБДД.

Плюс такого ограждения – небольшая себестоимость, оперативность в монтаже, компактность, распознаваемость и длительный термин эксплуатации. "Простота в установке композитных конструкций даст специалистам возможность быстрее реагировать на угрозы безопасности на дороге. За процессом осуществления пилотного проекта будут наблюдать в экспертном сообществе и ГАИ", – добавили сотрудники ГИБДД.
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:07Украина готова обменять 23 россиян на всех своих политзаключенных06:49«Проверка документов на каком основании?»05:49"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?05:28Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией04:42На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)04:14Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже03:19Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно03:19Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет03:19Поклонницы признали, что новый жених Ольги Бузовой оказался гораздо симпатичнее Романа Гриценко03:18Сын Сергея Зверева хочет отсудить квартиру у отца03:18В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:21Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:07Голливудский актер Джонни Депп находится на грани банкротства00:42Дана Борисова пожаловалась на московское метро и бедность00:42