Показать меню
25 май 05:21Общество

Античный город выставлен на продажу в Турции

Античный город выставлен на продажу в Турции

Город Баргилия с более чем двухтысячелетней историей будет выставлен на продажу почти за 8 млн. долларов. Информацию сообщила ассоциация туроператоров России.


Баргилия находится в частной собственности с 192 года. Однако один из совладельцев рассказал, что собственники земли давно пытаются продать город, так как не могут обеспечить его надежную защиту. В связи с этим античный город выставлен на продажу в Турции, цена которого снижена почти на миллион и составила 8 млн. долларов. Город ни разу не исследовали археологи, поэтому здесь сохранились заброшенный монастырь, руины амфитеатра и акрополя, но была украдена старинная мозаика.

Баргилия является «археологическим памятником первого класса», поэтому запрещены постройки отелей или других туристических объектов, однако не исключается вариант, что нынешние владельцы изменят статус города, чтобы сделать из него курорт или нечто подобное.


- Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:07Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов19:56Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар19:49Ученые: кофе оказался полезным для сердца19:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России19:14Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе19:07Срна официально заявил, что покидает «Шахтер»18:21Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович стала брюнеткой18:14Экс-участница «Дом-2» Саша Черно намерена открыть линию модной одежды для полной молодежи18:07Вслед за Ксенией Бородиной о предательстве заговорила и Катя Жужа18:07Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:07Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:07Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:07СБУ заявила, что провела спецоперацию и сорвала продажу радия18:00Путин перевел в Мексику сообщившего о кокаине в аргентинском диппредставительстве посла17:56