Показать меню
25 май 05:21Общество

Античный город выставлен на продажу в Турции

Античный город выставлен на продажу в Турции

Город Баргилия с более чем двухтысячелетней историей будет выставлен на продажу почти за 8 млн. долларов. Информацию сообщила ассоциация туроператоров России.


Баргилия находится в частной собственности с 192 года. Однако один из совладельцев рассказал, что собственники земли давно пытаются продать город, так как не могут обеспечить его надежную защиту. В связи с этим античный город выставлен на продажу в Турции, цена которого снижена почти на миллион и составила 8 млн. долларов. Город ни разу не исследовали археологи, поэтому здесь сохранились заброшенный монастырь, руины амфитеатра и акрополя, но была украдена старинная мозаика.

Баргилия является «археологическим памятником первого класса», поэтому запрещены постройки отелей или других туристических объектов, однако не исключается вариант, что нынешние владельцы изменят статус города, чтобы сделать из него курорт или нечто подобное.


- Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тунисе пропал 90-летний петербуржец19:28В Ленинградской области школьница порезала ножом двух студентов колледжа19:28Руководитель операции по уничтожению ядерной программы 3-го рейха скончался в Норвегии19:27В Индии обезьяны до смерти забили человека кирпичами19:25Шпиономания в Британии оборачивается русофобией19:24Юрист: Янукович лично придет в суд для последнего слова19:22Ким Кардашьян: «Дома я гораздо более консервативна»19:21Еще одно подтверждение брака Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:21Миранда Керр о семье, карьере и секретах красоты19:21СЕО-статьи в рамках продвижения сайтов19:21Путин ввел экономические санкции против Украины19:17В Калужской области каскадер погиб под танком на съемках фильма с Безруковым19:14Массимо Каррера: итальянский футболист и тренер19:12Роскомнадзор получил жалобы на песню рэпера Oxxxymiron после кровавой бойни в Керчи19:08Накануне визита Путина в ХМАО заговорили о смене ГФИ в «тюменской матрешке»19:08Эксперты объяснили, зачем армии новые С-40019:07