Показать меню
25 май 05:21Общество

Античный город выставлен на продажу в Турции

Античный город выставлен на продажу в Турции

Город Баргилия с более чем двухтысячелетней историей будет выставлен на продажу почти за 8 млн. долларов. Информацию сообщила ассоциация туроператоров России.


Баргилия находится в частной собственности с 192 года. Однако один из совладельцев рассказал, что собственники земли давно пытаются продать город, так как не могут обеспечить его надежную защиту. В связи с этим античный город выставлен на продажу в Турции, цена которого снижена почти на миллион и составила 8 млн. долларов. Город ни разу не исследовали археологи, поэтому здесь сохранились заброшенный монастырь, руины амфитеатра и акрополя, но была украдена старинная мозаика.

Баргилия является «археологическим памятником первого класса», поэтому запрещены постройки отелей или других туристических объектов, однако не исключается вариант, что нынешние владельцы изменят статус города, чтобы сделать из него курорт или нечто подобное.


- Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цукерберг объяснил, почему Facebook ничего не делает с постами Трампа15:25К ослаблению карантина не готовы пять областей и Киев - Минздрав15:10Протесты в США: полиция арестовала около 1400 человек в 17 городах15:10Виталий Кличко вместе с Арнольдом Шварценеггером поздравили жителей Киева с днём города15:00Экс-полицейские пошли на преступление ради хороших показателей14:50Отключение воды и света в Липецке. Адреса на 1 июня14:50Почти 20 тысяч липчан приняли участие в электронном предварительном голосовании14:50"Космос будет за нами": в Госдуме заподозрили, что Маск собрал корабль из российских комплектующих14:40Первый президент Украины оценил ущерб от сдачи ядерного оружия в $250 млрд14:40Трамп: США скоро получат величайшие вооружения в истории14:40Батут работает: что означает для России запуск корабля SpaceX14:00Бывший премьер Украины напомнил националистам, сколько земель страна получила в СССР14:00Дочь Михаила Ефремова мечтает жениться "на красивой девушке" и уехать из России14:00Депутаты думы Заволжья встретились очно, чтобы договориться об онлайн-заседании13:20