Показать меню
25 май 05:21Общество

Античный город выставлен на продажу в Турции

Античный город выставлен на продажу в Турции

Город Баргилия с более чем двухтысячелетней историей будет выставлен на продажу почти за 8 млн. долларов. Информацию сообщила ассоциация туроператоров России.


Баргилия находится в частной собственности с 192 года. Однако один из совладельцев рассказал, что собственники земли давно пытаются продать город, так как не могут обеспечить его надежную защиту. В связи с этим античный город выставлен на продажу в Турции, цена которого снижена почти на миллион и составила 8 млн. долларов. Город ни разу не исследовали археологи, поэтому здесь сохранились заброшенный монастырь, руины амфитеатра и акрополя, но была украдена старинная мозаика.

Баргилия является «археологическим памятником первого класса», поэтому запрещены постройки отелей или других туристических объектов, однако не исключается вариант, что нынешние владельцы изменят статус города, чтобы сделать из него курорт или нечто подобное.


- Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанина подозревают в краже 50 миллионов рублей у вкладчиков кооператива18:19Вечерние саратовские пробки дотянули до десяти баллов18:19Убийство лося под Екатериновкой. МВД скрывает личности vip-браконьеров18:17Заснеженный Саратов. Общественник советует мэрии использовать опыт США времен депрессии18:14Побывав в Петербурге, буддийский монах из Шри-Ланки протестует на родине против американской базы18:12Игорь Артамонов: «Мы делаем это по согласию, ровно, дружелюбно»18:10Пьяный житель Ялуторовска пробил стену дома, врезавшись в него на машине18:07Парни разгромили топором 19 автомобилей18:07В Москве на Мичуринском проспекте ночью произошла стычка между жителями и строителями18:05«Единая Россия» выбрала куратора выборов, на которые собирается Шипулин18:05В Кургане начали издавать первый в истории региона научный журнал об учителях учителей18:02Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга18:00Великолукская епархия заявила, что готова помочь пострадавшим в ДТП с пьяным священником18:00Тюменский штаб Навального ищет нового координатора17:57Россияне стыдятся бедности, но гордятся великим прошлым страны17:52Французы протестуют против установки памятника британским участникам высадки в Нормандии17:52