Показать меню

По делу Серебренникова задержали директора еще одного театра

По делу Серебренникова задержали директора еще одного театра

Сегодня, 26 октября, по уголовному делу режиссера Кирилла Серебренникова была задержана директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, которая ранее возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества федерального министерства культуры, сообщает на своей странице в Facebook правозащитница Ольга Романова.

Как информирует пресс-служба Следственного комитета РФ, Апфельбаум в ближайшее время будет предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения.

«По версии следствия, вступив в сговор с художественным руководителем АНО «Седьмая студия» Серебренниковым, Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 миллионов рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, чем способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денежных средств в размере не менее 68 миллионов рублей. Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», - заявляет пресс-служба СКР.

По данным портала Meduza, Софья Апфельбаум была задержана после допроса по делу «Седьмой студии».

Напомним, ранее, 23 мая, у директора молодежного театра был проведен обыск в связи с делом «Седьмой студии». Обыск проводится по месту жительства Софьи Апфельбаум.

На фоне расследования дела «Седьмой студии» российское отделение международной независимой организации Transparency International опубликовало расследование «Как руководители государственных театров платят гонорары сами себе». В нем организация на примере Олега Табакова, Кирилла Серебренникова, а также ряда других режиссеров показала, как возникает конфликт интересов, когда режиссеры в качестве индивидуальных предпринимателей заключают госконтракты со своими собственными театрами.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34Лунный день сегодня 18 августа 2022 года00:345 законов изобилия, которые помогут изменить свою жизнь к лучшему и добиться успеха00:34Состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Одна шестая»23:17На юге Москвы завершена реконструкции газопровода22:34В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса22:34Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском22:34Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов22:34В Щукине появится школа на 800 мест21:51Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется21:51В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику21:51Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году21:51Инфляция в Великобритании подскочила до максимума за 40 лет21:00Названа самая популярная категория мужчин, которым предлагают разрешить выезд за границу21:00