Показать меню
24 май 15:56Экономика

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России

Известный финансово-экономический журнал составил ТОП-20 самых богатых наследников российских миллиардеров. Лидирующую позицию вновь занял сын президента компании «Лукойл» Юсуф Алекперов.


«Forbes» составил рейтинг самых богатых наследников России. Журналом были отобраны 20 семей, число детей в которых составило в сумме 46 человек. Путем деления состояния олигархов на число их детей и был составлен список. В расчетах не учитывалась доля супруга, а также заявления о том, что детям не будут переданы большие суммы, а большая часть денег будет направлена на благотворительность.

В тройку лидеров вошли дети владельца компании по производству удобрений «Еврохима» - Андрея Мельниченко, чье состояние оценивается в 14,5 млрд. долларов, заняв 3 место. Следовательно, его дочь Тара и сын Адриан унаследуют по 7,3 млрд. На 2 месте расположились дети одного из владельцев компании «Новотэк» - Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и трехлетний сын разделят имения отца по 8,9 миллиардов. Победителем в номинации «самый богатый наследник» стал единственный сын Вагита Алекперова, президента компании «Лукойл», Юсуф Алекперов. Состояние его отца оценивается в 17 миллиардов долларов.

Рейтинг составляется не впервые, а уже 3 год подряд. Известно, что в списке появились новые лица. Ими стали сын основателя «IPG Photonics» Валентина Гапонцева и сын совладельца «Evraz» Александра Фролова. Состояние, которое унаследуют сыновья олигархов составило 3 и 2,3 миллиардов соответственно.

Последнее место в рейтинге разделили 4 детей совладельца компаний «Альфа-групп» и «LetterOne» Германа Хана, каждому из которых достанется по 2,3 млрд. долларов. Это не единственный миллиардер с таким большим числом наследников. Его обошел Алексей Мордашов, основной акционер компании «Северсталь», число детей которого составило 6 человек, которые могут унаследовать по 3,1 миллиарда.


- Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области разыскивают девушку, которая приехала к отцу из Красноярска19:24В Барселоне задержаны двое мужчин, которые похитили и насиловали россиянку19:22В бутылке ИИ может скрываться не «добрый джинн, а злобный демон»19:09Названы способы "подружиться" с негативными мыслями19:00Пушилин открыл в Енакиево восстановленный памятник «Коммунистический вексель»18:56Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые18:42Андрес Мускетти хочет снять новую версию "Воя"18:28На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч17:49Украина начала расследование против Белоруссии и России из-за спичек17:21В Петербурге пенсионерка вынесла труп дочери в кусты из-за нехватки денег на похороны16:17Петербуржец изрезал ножом глухонемых пассажиров метро, которые не отвечали на его вопросы16:15Арестован первый заместитель главы УФСИН по Самарской области16:12В Москве к началу митинга за допуск к выборам независимых кандидатов пришли 7 тыс человек16:10В Екатеринбурге закрасили еще один фестивальный арт-объект16:07Лукашенко отмечает 25-летний юбилей с момента первой инаугурации15:28Подросток утонул во время купания в районе Дальнего15:07