Показать меню
Актуально

Кокорин раскритиковал главу района, где сгорели десятки домов и погиб человек

Кокорин раскритиковал главу района, где сгорели десятки домов и погиб человекГубернатор Курганской области Алексей Кокорин Яромир Романов

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин остался недоволен действиями главы Мишкинского района Петра Коротовских во время ликвидации крупного пожара в селе Мыркайское, где сгорели 27 строений и погиб человек. «Накануне оперативные и точные данные мне предоставляли сотрудники УМВД России по Курганской области и управления МЧС. Петр Коротовских не смог предоставить четкую информацию», — заявил он сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти, правоохранительных и экстренных служб.

Особые претензии Алексей Кокорин высказал также главам Альменевского, Притобольного и Щучанского районов. Губернатор напомнил, что в минувшую пятницу руководители этих муниципальных образований приняли участие в оперативном совещании, посвященном ситуации с пожарами и действиями во время пожароопасного периода. Однако результативные меры приняты не были, сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Зауралья.

Также Алексей Кокорин поручил руководителям муниципалитетов совместно с руководителями органов исполнительной власти срочно провести в пострадавших селах народные сходы, выяснить, какая помощь нужна людям, и объяснить, что погорельцам будет оказана материальная помощь. Сейчас специалисты устанавливают степень ущерба.

Кроме того, губернатор, обратился к правоохранительным органам с просьбой организовать круглосуточное дежурство в пострадавших от огня населенных пунктах, чтобы исключить мародерство.

Хроник и выводы из пожара в селе Мыркайское, где сгорели десятки домов и погиб человек

Самый крупный пожар произошел в воскресенье в селе Мыркайское Мишкинского района. Огонь уничтожил 27 строений, из которых 14 — жилые дома. В результате пожара погиб один человек — 87-летний пенсионер, чье тело спасатели обнаружили при разборе завалов. СУ СКР по Курганской области проводит по факт его гибели доследственную проверку. В населенном пункте действует режим ЧС.

С 26 апреля в Курганской области действует особый противопожарный режим. В минувшие выходные ситуация существенно усложнилась. Кроме Мыркайского от огня пострадал поселок Чесноковка в Щучанском районе: там сгорели четыре жилых дома. Сегодня в Щучанском районе планируется ввести режим ЧС.

Также в минувшие выходные пожарным удалось предотвратить возгорание домов в населенных пунктах Логоушка и Новосидоровка в Кетовском районе, Камышное в Притобольном районе и на станции Роза в Варгашинском районе.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей