Показать меню

Уголовное дело в отношении Епифановой до сих пор расследуется

Уголовное дело в отношении Епифановой до сих пор расследуется

Уголовное дело в отношении экс-министра образования Саратовской области Марины Епифановой по-прежнему находится в стадии предварительного расследования. Об этом сегодня, 18 мая, SVcomercio.info сообщили в прокуратуре региона.

«Процессуальные решения о приостановлении либо прекращении предварительного следствия не принимались», - уточнили в ведомстве.

Дело против чиновницы расследует региональное УФСБ. О том, что у правоохранительных органов имеются вопросы к деятельности регионального министерства образования, стало известно больше года назад.

В конце марта 2017 года после оперативно-следственных мероприятий в министерстве образования региона УФСБ по Саратовской области возбудило в отношении должностного лица правительства Саратовской области уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, занимающим госдолжность). СМИ со ссылкой на свои источники информировали, что фигурантом уголовного дела стала именно Епифанова. Вскоре после этого врио губернатора Валерий Радаев отправил ее в отпуск до начала июня, а уже 10 апреля подписал постановление об отставке Епифановой с занимаемого поста. Кроме того, по поручению Радаева была создана специальная комиссия по комплексной проверке министерства образования области.

Епифанова фигурировала в сюжете телеканала НТВ о поборах в школах. Федеральный телеканал сообщал, что её подозревают в махинациях на сумму более чем в 260 миллионов рублей. Блогер Константин Халин сообщал, что министерство образования под руководством Епифановой заключило три контракта на поставку интерактивных досок и компьютеров с фирмой, которая была ликвидирована сразу после этого. Общая сумма контрактов составила 263 миллиона рублей, при этом, по данным блогера, значительна часть поставленного оборудования оказалась сломанной.

В августе прошлого года в СМИ появилась информация, что Марине Епифановой было предъявлено обвинение. Тогда в региональном УФСБ отказались комментировать ход расследования, адвокат Епифановой Евгения Сапрыкина в беседе с корреспондентом SVcomercio.info также не стала подтверждать или опровергать эту информацию.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нижегородец, истязавший соседей лошадиным ржанием, предстанет перед судом11:20В Курганской области за сутки — 55 новых случаев коронавируса11:10В Свердловской области прожиточный минимум поднимут на ₽61411:10Сургут снова вышел в лидеры в ХМАО по суточному приросту больных коронавирусом11:10Гостеприимный грязинец напоил и уложил у себя спать друзей, а потом обокрал их10:30В первом часу ночи в Липецке горели «Mercedes» и «Volkswagen»10:30Трое липчан нелегально наловили раков на 23 тысячи рублей10:30Гигантский фонтан едва не выбил окна жилого дома в Советском районе10:20Более 400 нижегородских школьников проигнорировали ЕГЭ по физике10:20Нижегородцев возмутило состояние газонов в «Канавинском» сквере10:20Александр Васильев отмечает день рождения!09:50Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»09:50«Титановая долина» представила инвестпотенциал на просторах сети Интернет09:40После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером09:30