Показать меню

Уголовное дело в отношении Епифановой до сих пор расследуется

Уголовное дело в отношении Епифановой до сих пор расследуется

Уголовное дело в отношении экс-министра образования Саратовской области Марины Епифановой по-прежнему находится в стадии предварительного расследования. Об этом сегодня, 18 мая, SVcomercio.info сообщили в прокуратуре региона.

«Процессуальные решения о приостановлении либо прекращении предварительного следствия не принимались», - уточнили в ведомстве.

Дело против чиновницы расследует региональное УФСБ. О том, что у правоохранительных органов имеются вопросы к деятельности регионального министерства образования, стало известно больше года назад.

В конце марта 2017 года после оперативно-следственных мероприятий в министерстве образования региона УФСБ по Саратовской области возбудило в отношении должностного лица правительства Саратовской области уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, занимающим госдолжность). СМИ со ссылкой на свои источники информировали, что фигурантом уголовного дела стала именно Епифанова. Вскоре после этого врио губернатора Валерий Радаев отправил ее в отпуск до начала июня, а уже 10 апреля подписал постановление об отставке Епифановой с занимаемого поста. Кроме того, по поручению Радаева была создана специальная комиссия по комплексной проверке министерства образования области.

Епифанова фигурировала в сюжете телеканала НТВ о поборах в школах. Федеральный телеканал сообщал, что её подозревают в махинациях на сумму более чем в 260 миллионов рублей. Блогер Константин Халин сообщал, что министерство образования под руководством Епифановой заключило три контракта на поставку интерактивных досок и компьютеров с фирмой, которая была ликвидирована сразу после этого. Общая сумма контрактов составила 263 миллиона рублей, при этом, по данным блогера, значительна часть поставленного оборудования оказалась сломанной.

В августе прошлого года в СМИ появилась информация, что Марине Епифановой было предъявлено обвинение. Тогда в региональном УФСБ отказались комментировать ход расследования, адвокат Епифановой Евгения Сапрыкина в беседе с корреспондентом SVcomercio.info также не стала подтверждать или опровергать эту информацию.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменский мотоблогер оштрафован за езду по встречке на скорости 250 км/ч09:28Назван ТОП-5 лучших авто для начинающих водителей08:51Бандиты атакуют «Укроп»: Кандидата в президенты Украины облили фекалиями и обещали убить семью (ФОТО, ВИДЕО)08:00Рианна рассказала о свадьбе и детях07:35Власти Украины начали строить «Государство в смартфоне» по эстонскому образцу — подробности05:08Эксперты назвали способы защиты авто от угона04:07В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт03:30Лунный день сегодня 16 июня 2019 года03:26Какой сегодня праздник: 16 июня 2019 года03:24Таро-прогноз на неделю с 17 по 23 июня 2019 года03:21Около половины вакансий в свердловской медицине открыты для работников без опыта03:05Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки03:02Опубликовано видео, как цементовоз влетел в фуру на трассе под Екатеринбургом02:49В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара02:29Итоги недели: освобождение Голунова, отравление в Дзержинске и уничтоженные штрафы01:14СРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)00:14