Показать меню
18 май 18:35Технологии

Ученые назвали 5 основных продуктов, провоцирующих ожирение

Ученые назвали 5 основных продуктов, провоцирующих ожирение

Американские ученые назвали пятерку главных продуктов, употребление которых приводит к развитию ожирения.

Перед тем, как определить эти продукты ученые из Гарвардского университета провели многолетнее масштабное исследование, длившееся 20 лет. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 120 тысяч человек, выяснили, как оно менялось от особенностей питания в течение этого периода времени.

Исследование дало возможность ученым определить, что самым вредным продуктом для здоровья человека являются чипсы. Также вредны сладкие напитки, продукты из обработанного мяса, то есть различные колбасы, копчености. К вредным продуктам, провоцирующим ожирения, ученые отнесли сам картофель и необработанное мясо.

Специалисты рекомендуют изменить пищевые привычки, и перейти на употребление продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и натуральных кисломолочных продуктов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56