Показать меню

Крысам и кротам на участке – бой!

Крысам и кротам на участке – бой!

«Слышал, есть лекарство для борьбы с грызунами на основе бактерий, вроде бы «Штамм В-10» называется – этакое универсальное биологическое средство для решения многих проблем. В том числе помогает и от фитофторы.

Может, вы знаете, о нем что-то более конкретное или посоветуете похожие препараты для борьбы с грызунами? Замучили! Весь участок в кучах, как после бомбардировки».

Владимир, г. Иваново

Отвечает дачный эксперт Алексей КАЗАРИН:

– Уважаемый Владимир! Давайте порассуждаем вместе: штамм (по определению – чистая культура микроорганизма) В-10 ВИЗР, (его производственное название «Алирин-Б») относится к пестицидам и фунгицидам.

Выяснил, что он действительно подавляет развитие патогенов грибной природы, защищает от корневой гнили (черной ножки) цветочные культуры, от мучнистой росы – огурцы и томаты, от фитофтороза – томаты и картофель, от американской мучнистой росы – кусты смородины, от серой гнили – землянику.

Препарат разрешен для личных подсобных хозяйств, но в основном применяется в промышленном сельском хозяйстве для обработки посевов зерновых. Благодаря ингибированию их всходов растения становятся кустистыми и повышается их урожайность.

К сожалению, я нигде не слышал, чтобы данный препарат применялся также для борьбы с грызунами. Пока что лучшим средством от них считаю препарат «Крысиная смерть».

Положительная особенность этого яда в том, что он не дает побочных явлений. Отравившимся мышам требуется свежий воздух, и они уходят из строений умирать на улицу, а не гниют, например, под полом или в других труднодоступных местах.

А вот зерновые приманки, исходя из моих наблюдений, почему-то стали малоэффективными, электронные средства, шумелки, трещотки, увы, тоже не помогают.

Автор: Артем Иванов По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:28В Никитовском районе Горловке из-за взрыва гранаты ранены двое детей03:21Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами03:00Режиссер Росс Кауффман снимет в Приморье фильм для Discovery Channel?02:21Маск пытался купить домен Украинской правды, но «Россия сказала нет»02:14Светлана Лобода опубликовала первое фото после родов02:07«Подлые актриски»: В соцсетях раскритиковали «жертв» Вайнштейна02:00Дмитрий Шепелев разозлил жителей Бурятии шуткой про язык02:00Раздел имущества Шнуровых: Поклонники гадают, кому после развода достанется CoСoCo02:00Сябитова о разводе Шнурова: расставанье - это маленькая смерть02:00Ольга Бузова поразила публику, выйдя на сцену без трусов02:00ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции01:56Борис Грим выпустил «Юг» в двух частях (Слушать)01:35Сергей Шнуров сообщил фанатам о разводе со своей избранницей Матильдой в Instagram01:28Подписчики Виктории Романец советуют ей избавиться от скупого мужа01:28Евгения Феофилактова стала лицом клиники пластической хирургии01:28