Показать меню
13 май 19:00Технологии

Ученые: красное вино может заменить тренировку в спортзале

Ученые: красное вино может заменить тренировку в спортзале

Канадские ученые из Альбертского университета определили, что употребление всего одного бокала качественного сухого красного вина сопоставимо с пользой для организма от спортивных упражнений.

По словам ученых,красное вино содержит ресвератрол – сильнейший антиоксидант, оказывающий положительное воздействие на мышечные ткани. Исследователи установили, что у животных, принимавших это вещество, улучшились работа сердца и состояние мышечной системы, повысилась физическая активность, а также произошли другие изменения, аналогичные тем, которые отмечаются в организме после интенсивных спортивных занятий.

Ученые отметили при этом, что для достижения подобного эффекта достаточно всего одного бокала качественного сухого вина в день, не более.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Никитин посетит Гайдаровский форум в Москве07:16«Фура сложилась на мосту». Около села Вирга в Пензенской области произошло опасное ДТП07:14Свердловский бюджет потратит еще 300 млн рублей на ледовую арену УГМК в Екатеринбурге07:11Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга07:08Гособвинение не исключает, что будет обжаловать приговор Сергею Чебыкину07:06Кристофер Маккуорри останется во франшизе «Миссия: Невыполнима» еще на два фильма07:05В Кургане объявлено предупреждение о первой степени опасности07:03Свадебное шоу запускает «Россия»07:02Молитва Ангелу-Хранителю: очень сильная защита07:02Пациенты обнаружили в пензенской больнице кровати из досок и стульев07:01Мишель Йео сыграет главную роль в спин-оффе сериала «Звездный путь: Дискавери»07:00К чему бьется посуда в доме: приметы06:57День рождения Владимира Высоцкого отметит Первый канал06:57Солиста «Градусов» укусила змея на Бали (Видео)06:55Учёные нашли лекарство от передающегося между тасманскими дьяволами рака06:53Татьяна Мусульбес и Виктор Литвинов покинули телепроект «Дом-2»06:50