Показать меню

Бывший глава Каменска-Уральского арестован за взятку

Бывший глава Каменска-Уральского арестован за взяткуЯромир Романов

Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил под домашний арест главу Южного управленческого округа Михаила Астахова, сообщает 66.RU.

В СУ СКР по Свердловской области Znak.com, не называя имен, подтвердили, что 12 мая при оперативном сопровождении УФСБ был задержан подозреваемый, 1951 года рождения, житель Каменск-Уральского. Ему уже предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

С учетом обстоятельств дела, органы СК обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд, рассмотрев представленные материалы, ходатайство следствия удовлетворил.

Расследование уголовного дела продолжается. Более подробная информация в интересах следствия на данном этапе расследования не разглашается, уточнили в ведомстве.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно16:51В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров16:35В Липецке на улице Космонавтов появилась новая ярмарка16:34В Липецке два дня будет "сухой закон"16:34В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51